Пилот SMP Racing Никита Злобин занял четвёртое место на этапе AutoGP

Пилот SMP Racing Никита Злобин финишировал четвёртым в первой гонке второго этапа серии AutoGP, проходящего в эти дни на британской трассе Silverstone Circuit.

Никита Злобин начал гонку с третьей позиции, однако на старте вынужден был пропустить двух соперников из-за технической неисправности. По ходу гонки россиянину удалось отыграть одну позицию, но ангольского пилота Луиса Са Сильву обойти не удалось. Победу в заезде одержал экс-пилот Формулы-1 Антонио Пиццония.

«Еще во вчерашней квалификации случилась проблема с рулём, - отметил Никита Злобин. – Он перестал показывать техническую информацию. Его вроде бы починили, но внезапно на старте гонки он снова отключился. А правильно стартовать без показателей с этого монитора очень и очень сложно.
Ну и, конечно, надо отдать должное Са Сильве. Я имел отличную скорость, и буквально сидел у него «на хвосте», но он не совершил ни одной ошибки, не дав мне шанса обойти его. Особенность этой трассы такова, что обогнать в такой ситуации просто невозможно. Но завтра еще одна гонка – будем продолжать борьбу».

После сегодняшней гонки Никита Злобин отыграл две позиции в таблице общего зачета и поднялся на пятую строчку. Возглавляет генеральную классификацию Антонио Пиццония.

Заключительный заезд этапа пройдет в воскресенье, в 15:25 по московскому времени.