Новая архитектурная концепция ЖК «Хорошевский»

Застройщиком ЖК «Хорошёвский», ГК «МонАрх», был проведен конкурс на реконцепцию архитектурного облика комплекса, с целью определения проекта, соответствующего заявленному уровню бизнес-класса. Победителем было выбрано одно из ведущих архитектурных бюро Москвы, которое представило наиболее достойную идею оформления фасадов, входных групп и придомовой территории.

Архитекторы постарались сделать ЖК «Хорошёвский» максимально современным и респектабельным, оформленным с учетом последних европейских тенденций. Аналогов таких проектов отделки в России практически нет. Облицовка домов будет производиться с использованием кирпича, этот же мотив решено было продолжить в оформлении входных групп. Из данного материала будут выполнены некоторые элементы интерьера в парадных. Кроме того, в комплексе применяется необычная идея светового оформления: холлы украсят дизайнерские светильники, разработанные специально для этого проекта. Для покрытия полов будет использован керамогранит. В интерьерах помещений будут преобладать спокойные цвета, подчеркивающие статус жилого комплекса.

В этой новостройке бизнес-класса предусмотрена установка самого передового инженерного оборудования. В каждой из секций жилых корпусов будут работать системы центрального кондиционирования, которые позволяют поддерживать оптимальный уровень температуры и влажности как в жилых, так и в общественных помещениях, вне зависимости от времени года. Кроме того, проектом предусмотрена установка бесшумных скоростных лифтов премиум-класса немецкого производителя Thyssen, которые отличаются долговечностью в использовании, безопасностью передвижения и энергоэффективностью. Кабины лифтов имеют множество вариантов цветовых решений, что обеспечивает гармоничное сочетание с любым интерьером. Оригинальная архитектурная концепция позволила создать дворы без машин с удобными входными группами, откуда можно выйти сразу как на улицу, так и во внутренний двор.
Кроме того, в ЖК «Хорошеский» разработан проект благоустройства придомовой территории, где продуманы все элементы ландшафтного оформления, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Дворы украсят цветники, газоны и небольшие водоемы. Специально подобранные растения, деревья и кустарники будут радовать глаз в любое время года. Для отдыха жильцов и их гостей в местах отдыха появятся кованые скамейки и изящные беседки, а для детей — яркие игровые комплексы.