«Русская Рыбопромышленная Компания» выделила средства на ремонт парусника «Паллада» Дальрыбвтуза

Владивосток, 5 августа 2015 года

В развитие соглашения о сотрудничестве, заключенного в этом году между «Русской Рыбопромышленной Компанией» и Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом, РРПК выделила 5 млн. рублей на ремонт и оснащение учебного парусного судна «Паллада», принадлежащего Дальрыбвтузу.
Выделенные средства будут направлены на улучшение бытовых условий курсантов: уже сегодня начат ремонт курсантских кубриков на «Палладе», в ходе которого будет установлена новая эргономичная мебель, заменено освещение, обновлены переборки и покрытие полов. Полный ремонт парусника планируется завершить к середине ноября 2015 г.
Как отметил исполняющий обязанности директора Дальневосточного филиала «Русской Рыбопромышленной Компании» Сергей Кононюк, социальная ответственность традиционно является одним из приоритетных направлений деятельности РРПК. «Для нас сотрудничество с Дальрыбвтузом и поддержка ВУЗа имеет давнюю историю. Помочь обновить «Палладу» было нашим долгом, ведь здесь курсанты познают азы профессионального мастерства и морского братства. Мы вносим лепту в такое дело как формирование сильного кадрового резерва рыбной отрасли региона, к тому же парусник «Паллада» - действительно красивое судно, настоящая достопримечательность и визитная карточка Владивостока», - подчеркнул Сергей Кононюк.

«Русская Рыбопромышленная Компания» - динамично развивающийся рыбодобывающий бизнес, созданный в 2011 году частными российскими инвесторами с целью консолидации российских рыбодобывающих активов в различных регионах страны. Первоначальное название компании «Русское Море-Добыча» было изменено в 2014 году.
На данный момент в состав РРПК входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО «ТУРНИФ» (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО «ИНТРАРОС», ООО «Востокрыбпром», ООО «Совгаваньрыба», ООО «Имлан» и ООО «Пелагиаль», ведущие промысел в экологически чистых морях Дальневосточного бассейна.
11 судов компании различного типа, включая РКТС «Капитан Олейничук», БМРТ «Владивосток», «Бородино», «Березина» и другие способны осуществлять добычу во всех промысловых районах и климатических условиях. Они оснащены современным технологическим оборудованием ведущих мировых производителей и осуществляют добычу различных видов морской промысловой фауны, включая лемонему, кальмар, треску и терпуг. Основными объектами промысла являются минтай и сельдь.
Компания имеет собственный причально-складской комплекс во Владивостоке, позволяющий с минимальными затратами производить межрейсовое обслуживание судов.
Персонал компании составляет более 1500 человек.
РРПК является крупнейшей российской рыбодобывающей компанией по ряду позиций промышленного рыболовства: объединенная квота группы компаний составляет более 256,8 тыс. тонн, из которых квота по добыче минтая составляет 14,7% от общероссийской (206,2 тыс. тонн в 2015 году) и по тихоокеанской сельди 9,9% (32,4 тыс. тонн в 2015 году).
В 2014 году выручка компании составила 218,8 млн. долл. США согласно данным аудированной отчетности по МСФО, показатель EBITDA за тот же период составил 95,6 млн. долл.

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз) является одним из ведущих отраслевых высших учебных заведений Дальнего Востока и продолжает традиции морского и рыбохозяйственного образования. ВТУЗ начал свою деятельность в 1930 году и на сегодняшний день осуществляет профессиональную подготовку специалистов по всему спектру морских специальностей от биотехнологий до судовождения.
Курсанты и студенты Мореходного института и Института пищевой и холодильной техники Дальрыбвтуза, а также других морских учебных заведений со всей страны познают основы профессионального мастерства на парусном судне «Паллада». На данный момент на нем прошли практику более 10 тыс. курсантов и студентов. Этот трехмачтовый парусник занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.