Россельхозбанк с начала года выдал свыше 2,3 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ в Волгоградской области

За 7 месяцев текущего года Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области более 2,3 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ (СПР), что сопоставимо с объемом кредитования прошлого года.

Кредитные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели. Доля Россельхозбанка в общем объеме кредитов, выделенных на проведение сезонно-полевых работ в регионе, составляет свыше 80%. Стоит отметить, что в 2015 году ставки по кредитам на СПР снижены Россельхозбанком до минимально допустимого уровня, что позволило повысить доступность финансовых ресурсов для аграриев.

«Волгоградский филиал Россельхозбанка полностью готов удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения осенней посевной кампании. Всего в 2015 году планируется направить на кредитование сезонных полевых работ не менее 3,5 млрд рублей», – отметил директор Волгоградского филиала Банка Андрей Гавриленко.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.