В Татарстане представили новый тахограф АТОЛ Drive Smart

Республика Татарстан стала предпоследним пунктом в программе всероссийского роуд-шоу, проводимого компанией АТОЛ ДРАЙВ осенью этого года. 5 и 6 октября сразу два города, Набережные Челны и Казань, стали центрами, объединившими специалистов транспортной отрасли и владельцев грузового и пассажирского автотранспорта. Стоит отметить, что все конференции в рамках серии «Российская тахография: эффективные решения для транспорта», проходили в центрах выбранных регионов. Высокая заинтересованность тахографических мастерских из Набережных Челнов, а также общая географическая значимость региона в целом, позволили организаторам провести в республике сразу два мероприятия.

Конференции были организованы при поддержке партнеров АТОЛ ДРАЙВ в Татарстане, компаний «Проффит Консалтинг» и «ВифТелематика». Стоит отметить, что событие в Казани посетили как владельцы грузового транспорта из небольших компаний, так и представители крупнейших российских перевозчиков. Участниками встречи стали руководители логистических подразделений, главные инженеры и флит-менеджеры. Гостей конференции проинформировали о способах снижения издержек на содержание и повышения эффективности автопарка.

Руководители АТОЛ ДРАЙВ познакомили грузоперевозчиков Казани с актуальными тенденциями отрасли, рассказали о законодательных аспектах системы тахографического контроля в России, а также продемонстрировали эффективные инструменты для оптимизации работы транспортных парков любой численности. Данная тематика особенно актуальна для Татарстана, поскольку по его территории проходит разветвленная транспортная сеть, что обусловлено географическим положением республики, а в силу территориальной специфики повышенная нагрузка ложится именно на автомобильные грузовые перевозки внутри страны.

Центральным событием конференций в обоих городах стала презентация новейшего тахографа АТОЛ Drive Smart. Эта модель содержит обновленный набор инструментов для организации экономически эффективной системы тахографического контроля на любом предприятии. Гостей мероприятий ознакомили с преимуществами нового продукта, среди которых полная совместимость с профессиональными системами мониторинга транспорта и возможность сокращения времени на настройку оборудования.

Представители АТОЛ ДРАЙВ отметили преемственность стратегии комплексных решений, благодаря которой при оснащении автопарка тахографами АТОЛ Drive Smart предприятие получает оптимальную систему гарантийного и сервисного обслуживания, программу дистанционного обучения водителей и персонала, а также сервис по оперативному сбору и анализу данных с тахографа Drive Smart.

В рамках конференций участникам также был представлен новый продукт АТОЛ DriveMobile – бесплатное мобильное приложение для считывания данных с карты водителя. Этот инструмент призван существенно упростить процесс обработки полученной информации за счет выгрузки данных с тахографов АТОЛ Drive в систему GR.Cards без применения дополнительного оборудования.

В Казани и Набережных Челнах также прошли встречи руководителей АТОЛ ДРАЙВ и мастерских, специализирующихся на установке и обслуживании тахографического оборудования, со всех уголков республики. Основной целью партнерских встреч стало представление и обсуждение с мастерскими новых эффективных решений, а также различных бизнес-направлений, способствующих стабильному развитию бизнеса в 2015-2016 годах. Участники семинаров узнали о перспективах развития системы тахографического контроля и повышения ответственности мастерских.

Коммерческий директор АТОЛ ДРАЙВ Юрий Томашко в своем выступлении рассказал слушателям об обновленной партнерской программе компании. Участники конференции обсудили основные факторы роста рынка, познакомились с инструментами продаж АТОЛ ДРАЙВ, а также узнали о способах повышения эффективности мастерских и секретах успешных продаж тахографов Drive.

Участники высоко оценили результаты проведенных мероприятий. Представители транспортной отрасли Татарстана проявили высокую заинтересованность в тематике встреч и приняли активное участие в диалоге с организаторами.

Компания АТОЛ ДРАЙВ специализируется на рынке автомобильной автоматизации. С начала 2014 года компания осуществляет производство и продажу тахографа Drive 5 и разрабатывает сопутствующее программное обеспечение. Тахограф АТОЛ Drive 5 соответствует требованиям российского законодательства и внесен в перечень моделей тахографов ФБУ Росавтотранс. Тахограф Drive 5 обладает уникальными возможностями для расширения функционала и является открытой платформой для построения интегрированных решений. Владельцам транспортных средств уже представлен целый ряд решений, разработанных совместно с лидерами рынка спутникового мониторинга транспорта. На сегодняшний день партнерская сеть АТОЛ ДРАЙВ насчитывает более 300 авторизованных мастерских, сервисная сеть включает порядка 100 сервисных центров по всей России.