Юлия Оксанич советует посетить «Призрак оперы»

Мюзикл «Призрак оперы» стал одним из самых посещаемых театральных событий в столице. Творение знаменитого английского композитора Эндрю Ллойд Уэббера идет на сцене Московского Дворца Молодежи уже больше полутора лет, неизменно собирая аншлаги и хорошие отзывы не только рядовых зрителей, но и театральных критиков. Еще бы, ведь исполнители главных ролей мюзикла Тамара Котова и Дмитрий Ермак номинированы в этом году на получение Национальной театральной премии Золотая маска.
Режиссер Юлия Оксанич не смогла не заинтересоваться этим театральным проектом и решила сама убедиться в том, насколько правы те, кто утверждает, что мюзикл «Призрак оперы» – вещь стоящая. В эти выходные Юлия посетила очередное представление. «Если честно, для меня было полной неожиданностью увидеть настоящий аншлаг, - призналась Юлия, - я вспоминаю те времена, когда мюзиклы не пользовались особой популярностью у нашей публики. То количество зрителей в зале, которое я увидела в зале, свидетельствует о том, что этот жанр, наконец-то, прижился на отечественной сцене».
По словам Юлии Оксанич, ее не удивило, что «Призрак оперы» вошел в тройку лидеров проката, уступив пальму первенства лишь питерскому мюзиклу «Мастер и Маргарита» из-за того, что в последнем используются спецэффекты и 3D-декорации. «Если говорить о постановке, то, на мой взгляд, она выше всех похвал, - сообщила Юлия. - Как режиссер, я вижу все тонкости: мне импонирует насколько грамотно выстроено сценическое действие, очень правильное режиссерское решение вывести в центр фигуру главной героини – она практически весь спектакль на подмостках, приковывает к себе внимание зрительного зала, как будто аккумулирует всю энергию. Все вокальные партии исполняются на таком профессиональном уровне, что становится понятно, почему спектакль стал участником премии «Золотая маска». Это действительно одна из лучших столичных постановок в жанре мюзикл на сегодняшний день».
Юлия отметила также и работу художника по костюмам и декорации мюзикла «Призрак оперы»: «Все сделано на высшем уровне. Хочется даже порекомендовать всем тем, кто еще не видел постановку в МДМ обязательно сходить на нее – вы точно не пожалеете о потраченном времени и средствах, гарантировано получите удовольствие от актерской игры и прекрасного вокала».