Компания «Спектр-Агро» улучшает качество работы с клиентами с помощью CRM-системы bpm’online sales

5 августа 2016 года. Группа компаний Terrasoft и компания «Спектр-Агро», один из крупнейших дистрибьюторов средств защиты растений, семян, удобрений и сельскохозяйственной техники, объявили о старте сотрудничества.
Компания «Спектр-Агро» объединяет 20 представительств в разных регионах Украины. Сегодня постоянными клиентами компании являются более 2500 украинских аграриев, а партнерами — более 30 ведущих производителей продукции для агросектора.

Для перевода процессов взаимодействия с клиентами на качественно новый уровень было принято решение об использовании CRM-системы bpm’online sales в работе более 200 менеджеров отделов продаж, маркетинга и логистики. Готовые CRM-инструменты и бизнес-процессы в bpm’online позволят эффективно управлять продажами широкого ассортимента продуктов компании, оперативно обрабатывать заказы, а также контролировать своевременность и полноту поставок клиентам.

С помощью bpm’online sales «Спектр-Агро» планирует решить такие задачи:

• Эффективная работа с клиентами. Эталонный процесс продажи, который содержит bpm’online sales, позволит повысить эффективность привлечения новых клиентов. Также менеджеры смогут более качественно работать с каждым заказчиком с помощью паспорта клиента в системе, где указаны данные о наличии посевных площадей, выращиваемых культурах, технике и потенциале потребления товаров по различным направлениям.

• Удобный подбор продуктов и оформление заказов. Подбор товаров и обработка заказов в bpm’online будет осуществляться через единое окно. Менеджер сможет создать заказ, быстро подобрать продукты по различным критериям, подготовить коммерческие документы на основании шаблонов и выставить счет клиенту в несколько кликов.

• Гибкое планирование и контроль продаж. Система позволит настроить различные срезы планирования продаж: по клиентам, категориям товаров, регионам, менеджерам, а также управлять потребностями клиентов и отслеживать, какой процент потребностей уже закрыт.

• Управление маркетинговыми мероприятиями. Функциональность bpm’online позволит легко планировать мероприятия, осуществлять email-рассылки по целевым аудиториям и собирать комплексную аналитику по выполненным активностям.

Компания «Спектр-Агро» ставит перед собой цель предоставлять наиболее качественные продукты и уровень обслуживания аграриям, чему будет способствовать использование CRM-системы bpm’online.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: