ПАО «Днепропетровскгаз» экономит деньги с помощью системы ProZorro

ПАО "Днепропетровскгаз" в августе начало проведение тендерных закупок через систему электронных закупок ProZorro. Закупки будут происходить по всем направлениям работы предприятия. Использование электронной системы позволит компании экономить денежные средства за счет возможности выбора лучшего соотношения цены и качества.
Хотя ПАО «Днепропетровскгаз» не является государственной компанией и не подпадает под действие Закона Украины «О публичных закупках», но по собственной инициативе присоединилась к прогрессивной системе закупок. Такой шаг значительно облегчит процедуру поиска поставщиков, повысит открытость и беспристрастность процесса заключения договоров и контрактов.
«Мы не раз сталкивались с непростой задачей поиска добросовестного поставщика качественных товаров или услуг. И сложность заключалась в том, чтобы определить, кто предложит самые выгодные условия поставок, - рассказывает финансовый директор ПАО «Днепропетровскгаз» Анна Улько. - Преимущества работы в системе ProZorro для нас как заказчика в решении этого вопроса вполне очевидны: мы получим лучший выбор продукции и услуг по критерию цена-качество, а наши поставщики получат прозрачные правила игры и могут побеждать в честной конкурентной борьбе».
Для проведения торгов в системе ProZorro ПАО «Днепропетровскгаз» выбрало электронную торговую площадку Е-Тендер, специалисты которого являются соавторами создания действующей системы. Преимуществами этой площадки являются прозрачность и открытость процесса закупок, значительная экономия рабочего времени и снижение влияния человеческого фактора на процессы закупочной деятельности.
«Система ProZorro для нас новая и сначала необходимо ее освоить, чтобы избежать возможных сбоев или ошибок. На первом этапе мы используем систему для приобретения товаров со стандартной спецификацией, - комментирует и. о. начальника управления материально-технического обеспечения Андрей Баранецкий. - Наша компания уже провела тендер по закупке бумаги. Экономия на одной такой сделке составила 6%». В следующем тендере ПАО «Днепропетровскгаз» закупит расходные материалы для оргтехники.
Справка: площадку Е-Тендер уже используют Министерство обороны, НБУ, Госрезерв и другие.