Новое руководство ФЦСР провело первую встречу с дольщиками «Кутузовской мили»

1 октября состоялась встреча нового руководства компании «ФЦСР» – девелопера ЖК «Квартал Триумфальный» – с дольщиками проекта «Кутузовская миля». Представители ФЦСР рассказали участникам о структурных и кадровых изменениях в компании, а также представили отчет о ходе строительных работ. Особое внимание было уделено главной теме встречи – процедуре и сроках заключения ДДУ. Посетившие встречу клиенты получили возможность задать все свои вопросы, на которые представители ФЦСР ответили исчерпывающе.

Изменения в ФЦСР
В начале встречи исполнительный директор ФЦСР Павел Телушкин рассказал о внутренних изменениях, произошедших в компании-застройщике в последние месяцы. Телушкин сообщил, что мажоритарным акционером и председателем совета директоров компании стала Марина Владимировна Сечина. Перед руководством компании ею поставлены две основные задачи: исполнить в полном объеме обязательства перед дольщиками бывшей «Кутузовской мили», а также вывести компанию ФЦСР на лидирующие позиции на московском строительном рынке в течение 5 лет. В связи с этим, руководство компании рассматривает проект «Квартал Триумфальный», как первую возможность заявить о себе и повысить свою репутацию в глазах потребителей, властей и участников рынка.

Стройка ЖК «Квартал Триумфальный»
Далее Павел Телушкин представил краткий отчет о ходе строительных работ. В частности, он напомнил, что разрешение на строительство было выдано в мае, после чего в течение двух месяцев шла экспертиза, которая должна была оценить техническое состояние объекта, замороженного на 8 лет. По результатам экспертизы застройщик получил рекомендации, которые были учтены в полном объеме и в сентябре ФЦСР приступил к монолитным работам основного периода – литью бетона.
Исполнительный директор ФЦСР сообщил, что основные качественные характеристики проекта сохранятся. Как и задумывалось изначально, это будет проект премиум-класса. Этажность проекта также изменена не будет.
Вместе с тем, Павел Телушкин отметил, что жилой комплекс получит более современное инженерное оборудование, пожарные и отопительные системы. «За восемь лет технологии в этой области шагнули далеко вперед, и мы не можем их игнорировать, – пояснил Телушкин. – Кроме того, сейчас мы находимся в поиске новых фасадных решений, отвечающих сегодняшним представлениям об архитектуре премиум-класса».

Оформление ДДУ
Павел Телушкин сообщил, что на 1 октября 2016 года переподписано 83 ДДУ из 92. Из них зарегистрированы пока 16 договоров. Исполнительный директор ФЦСР заверил, что все договоры пройдут регистрацию в Росреестре до 1 декабря 2016 года. Исполнительный директор ФЦСР сообщил о том, что по поручению Москомстройинвеста он будет еженедельно направлять отчет о ходе подписания, регистрации и страхования ДДУ. Копия этого отчета будет направляться всем дольщикам проекта.
Павел Телушкин отметил также, что страховая компания снизила процент отчислений при страховании ДДУ. «Если раньше комиссия страховщика составляла 1,5% от суммы сделки, то сегодня она уже снижена до 1,4%, и ведутся переговоры о ее уменьшении до 1,3%, – сообщил Телушкин. – Это свидетельствует о том, что профессионалы рынка видят все меньше рисков в нашем проекте, а значит, уровень доверия растет».
15 сентября в ЖК «Квартал Триумфальный» стартовали продажи нового объема квартир. Вместе с тем, строительство уже вовсю идет. Это свидетельствует о том, что проект реализуется не только на средства от продаж, а в большей степени – за счет собственных ресурсов, что говорит о финансовой устойчивости застройщика.
«Главной целью встречи для нас было установление контакта с аудиторией, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР». – На мой взгляд, у нас это получилось, потому что после завершения собрания люди не просто молча разошлись, а подходили ко мне и другим представителям компании, задавали вопросы, обменивались контактами. Это говорит о том, что нам удалось представить свою позицию и убедить людей в том, что наши цели полностью совпадают с интересами всех участников проекта».
ЖК «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Квартал 1-2 Фили-Давыдково реконструируется в рамках инвестиционного контракта с Правительством Москвы. Общая площадь территории составляет 61 га. Проект состоит из 12 корпусов, девять из которых вместе с тремя детсадами уже введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство монолитного корпуса премиум-класса №18. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 13,8 млн рублей за 61,1 кв. м, двухкомнатных – от 20,1 млн рублей за 87,7 кв. м, трехкомнатных – 32,2 млн рублей за 147,2 кв. м, а четырехкомнатные – от 35,2 млн рублей за 157,4 кв. м. Ввод в эксплуатацию корпуса №18 запланирован на IV кв. 2018 года.