Концерт Михаила Мордвинова в Музее Скрябина

22 октября в 19:00 в Музее Скрябина пройдет вечер фортепианной музыки. В исполнении лауреата международных конкурсов Михаила МОРДВИНОВА прозвучат произведения Ф. Шуберта, Ф. Листа, Э. Грига и С. Рахманинова. Ждем вас!

Михаил МОРДВНОВ (фортепиано) родился в 1977 году в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано у профессора Т.А. Зеликман, Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора В.М. Троппа) и ассистентуру-стажировку РАМ имени Гнесиных. В 1997 году он удостоен стипендии имени Г. Нейгауза Фонда Мстислава Ростроповича и почетного звания «лучшего студента года» РАМ имени Гнесиных. В 1997-1999 гг. получал именную стипендию Президента РФ. В течение нескольких лет стажировался в Германии в Высшей Школе Музыки Ганновера у профессора Б. Гецке.

Лауреат международных конкурсов. Михаил Мордвинов – солист Московской государственной академической филармонии, с 2004 начал преподавательскую работу по классу специального фортепиано в РАМ имени Гнесиных. Пианист регулярно выступает с концертами в России, Австрии, Германии, Италии, Франции, Японии, Корее, США. В обширном сольном репертуаре М. Мордвинова – произведения Бетховена, Шуберта, Шумана, Шопена, Брамса, Листа, Чайковского, Скрябина, Прокофьева, Рахманинова.

Особое внимание Михаил уделяет камерному музицированию, исполняя музыку композиторов XVIII-XX вв. Михаил Мордвинов – частый гость на престижных европейских музыкальных фестивалях. Музыкант активно сотрудничает с российскими и европейскими теле- и радиокомпаниями. Им осуществлено множество фондовых и концертных записей для радио и телевидения. В 1998 году в Германии записан первый сольный компакт-диск пианиста с программой из произведений Шуберта и Рахманинова, в 2003 г. в России издан диск с концертными записями произведений Бетховена, Брамса, Шуберта.

Информация по тел.:
+7 (499) 241-19-01