Концерт камерного оркестра «Времена года» в Музее Скрябина

10 февраля, 19:00 в Музее Скрябина состоится концерт московского камерного хора «Времена года». Художественный руководитель и дирижёр ансамбля, заслуженный артист России Владислав БУЛАХОВ представляет программу «Юные таланты Москвы». Микаэла ХОДЖАЕВА (фортепиано), Ли ШИЯН (фортепиано, Китай), Варвара ЛЁВОЧКИНА (фортепиано), Алексей РУБИНШТЕЙН (фортепиано), Михаил ЛЫТКИН (фортепиано), Луи КЕЙТЛИН (фортепиано), Екатерина БЕЛЫХ (фортепиано), Мария КАЛУГИНА (скрипка) исполнят произведения И.С. Баха, Й. Гайдна, В.А. Моцарта, П.И. Чайковского. Вход на концерт по предварительной регистрации. Ждем вас!

Владислав Булахов в 2004 году был удостоен звания Заслуженный артист Российской Федерации. Выпускник РАМ им. Гнесиных 1984 года. С 1983 работал во вновь созданном Новом Московском камерном оркестре под руководством И. Жукова. Началом своей дирижёрской карьеры Владислав Булахов считает 1994 и 1995 года, когда началась активная концертная деятельность в лучших залах Москвы и прошли успешные гастроли в Германии

Для творческого почерка В. Булахова характерны убедительный, четкий и пластически ясный жест, естественный темперамент, умение выявить каждый голос музыкальной партитуры. Знание специфики струнных инструментов помогает ему добиваться удивительного разнообразия в звучании оркестра, выразительной артикуляции штрихов, кажущейся бесконечной шкалы динамических градаций. Бережное отношение дирижёра к авторскому тексту, тщательность в отделке деталей проявляется в единстве с уверенным ощущением архитектоники музыкального целого.

Сегодня Владислав Булахов с одинаковым мастерством интерпретирует музыку разных эпох и стилей. Умение быстро и качественно разучивать новые произведения, периодическое появление в камерных программах симфонических сочинений, организаторская сила и трудолюбие создают перспективу интересного творческого будущего этого музыканта.

Государственный московский камерный оркестр «Времена года» один из самых ярких коллективов, появившихся в Москве в середине 90-х годов, завоевал признание и популярность среди ценителей классической музыки в России и за рубежом. Одним из основных направлений творческой жизни оркестра является поддержка современной российской музыки. Сочинения А. Эшпая, Р. Щедрина, Е. Подгайца, С. Жукова, М. Броннера, В. Кикты, Е. Кожевниковой, Т. Буевского, Ю. Гальперина украшают концертные афиши разных городов России.

Каждый сезон оркестр «Времена года» представляет до 25 мировых премьер, среди которых немало опусов и молодых авторов. Оркестр поддерживает молодые таланты, ежегодно организуя фестивали и концерты в разных городах России.

Удивительная слаженность коллектива, с одинаковым мастерством интерпретирующего сочинения разных эпох и стилей, бережное отношение к музыкальному языку автора, богатство звуковой палитры — всё это придаёт оркестру особую уникальность.

Оркестр «Времена года» побывал на гастролях в Германии, Тайване, Китае, Великобритании, Грузии, Украине, Италии, Франции, Испании, Эстонии.

Дискография оркестра насчитывает более 30 CD, изданных в России и за рубежом.

Информация по тел.: +7 (499) 241-19-01 и на сайте: www.anscriabin.ru