В Музее архитектуры им. Щусева состоится лекция Магнуса Монссона

30 марта 2017 года в 19:00 в лектории Музея Архитектуры им. Щусева состоится лекция «Современная шведская архитектура в постиндустриальном контексте» шведского архитектора и профессора архитектуры Магнуса Монссона.

Как выглядят города, в которых девелоперы и архитекторы ориентируются не на быстрое получение прибыли, а на долгосрочную перспективу? Какой облик жилых кварталов формирует установка на экологическую и социальную устойчивость? Какой должна быть новая архитектура, чтобы учитывать стремительно меняющиеся ценности и цели постиндустриального общества? Как примирить в современном градостроительстве экономические интересы девелоперов с физическим и эмоциональным комфортом поколений будущих жителей?

Магнус Монссон, профессор архитектуры и руководитель архитектурного бюро Semrén & Månsson, даст ответы на эти и другие вопросы и расскажет на практических примерах о том, как в Швеции общество воспитывает архитектора, а архитектура, в свою очередь, формирует общество.

Ждем вас 30 марта в 19:00 по адресу: Воздвиженка, 5/25, Музей архитектуры им. Щусева.

Партнер проекта — ФСК «Лидер»

Вход свободный по обязательной предварительной регистрации https://pravila-o.timepad.ru/event/461236/

Мила Артемьева, [email protected]
Владимир Чекин, [email protected]