pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Летний отдых для детей калининцев

В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет. Это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Путевки получили все желающие.

Организация отдыха для детей заводчан одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», деятельности представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии. Насколько значима проделанная работа, становится ясно, если учесть факт сокращения мест в детских оздоровительных лагерях, что стало тенденцией последних лет. Объекты либо закрываются, меняют формы собственности, либо не проходят проверку перед стартом сезона. Требования, предъявляемые в настоящее время к детским оздоровительным лагерям, существенно ужесточились. Во главу угла, как и всегда, ставится обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

- Традиционно детский отдых для детей заводчан организован по двум направлениям, они будут оздоравливаться на Черноморском побережье, а также в санаториях Свердловской области, - пояснила инженер отдела социального страхования и страхования производственных рисков Оксана Камнева. - Так, 88 детей отправятся в Анапу и 48 - в Сочи. В общей сложности - 136 ребятишек. Возраст ребят от 6,5 до 15 лет. А санаторий «Изоплит» в Свердловской области уникален: он принимает и дошкольников, туда отправятся дети от 4 до 7 лет.

В санатории за пределами региона дети будут добираться железнодорожным транспортом под патронажем сотрудников завода. Один из них - медицинский работник из медсанчасти предприятия. Все сопровождающие имеют многолетний опыт.
Согласно Положению, которое действует на ПАО «МЗИК», путевки в санатории на Черноморское побережье для детей заводчан выделяются бесплатно, родители оплачивают лишь проезд и питание во время пути, а за пребывание в местных здравницах калининцам придется оплатить 5% стоимости, - сказала Оксана Камнева. - Все летние смены одинаково востребованы. Так, в санаторий-профилакторий «У трех пещер» отправятся этим летом 107 человек, в «Юбилейный» - 60, «Самоцветы» - 60, «Курьи» - 50, «Сосновый бор» - 40, «Изоплит» - 40. В общей сложности отдохнут и оздоровятся 493 ребенка.

Начальник отдела социального страхования и страхования производственных рисков Зоя Лагунова подтвердила, что, несмотря на то, что в стране становится меньше детских оздоровительных лагерей и мест в них, численность путевок, предоставляемых детям калининцев, не сокращается.
- Завод с повышенным вниманием следит за здоровьем и безопасностью наших детей. Управление логистики проводит закупочные процедуры, дети отправляются автобусами, своевременно заключаются договоры на доставку детей, потому что не любой водитель автобуса может перевозить данную категорию пассажиров. Соблюдение всех требований в полном объеме ложится на организаторов отдыха, и мы делаем все возможное, чтобы ничто не омрачило отдых наших ребятишек. Отметим, что первая лечебно-оздоровительная смена в этом году закончилась 20 и 21 июня, и дети так же организованно, как и отдыхали, вернулись домой.

Похожие пресс-релизы