Элеваторы холдинга “Солнечные продукты” начали приём урожая 2017 года

Элеваторы холдинга “Солнечные продукты” приняли на хранение первые 5 тыс. тонн урожая зерновых. Суммарные мощности элеваторного хозяйства холдинга составляют более 1 млн. тонн зерновых и масличных культур.

Первый урожай зерновых культур, собранный в Поволжье, отправился на хранение в элеваторы “Солнечных продуктов”, расположенные в Саратовской области. Самый крупный – Калининский элеватор, принял на зерновое складирование 2,3 тыс. тонн, Самойловский филиал – 2,7 тыс. тонн. Эти основные элеваторы холдинга позволяют хранить одновременно зерновые культуры и подсолнечник, с фактической мощностью 166,4 тыс. тонн и 76,1 тыс. тонн соответственно.

Мощности единовременного хранения элеваторов холдинга только в Саратовской области составляют более 600 тыс. тонн. Сегодня комплекс хранения “Солнечных продуктов” включает 13 площадок в Саратовском регионе и Краснодарском крае общей мощностью более 1 млн тонн.

- К приемке нового урожая наши элеваторы были полностью подготовлены за несколько недель до начала уборочной кампании, — рассказывает исполнительный директор “Элеваторхолдинга” “Солнечных продуктов” Геннадий Ляльков. – В этом году на Калининском элеваторе планируем заложить 20 тысяч тонн зерна под интервенцию – госзакупку. При этом уже сейчас в Калининском и Самойловских филиалах хранится в общей сложности около 31 тысячи тонн такого зерна.