pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Холдинг «Солнечные продукты» завершил установку мелиоративных систем для «пилотного» полива первой собственной сои.

«Солнечные продукты» завершили первый этап строительства круговых систем орошения и готовы осуществить «пилотный» полив соевых полей площадью более 1,3 тысяч гектар. Мелиорация позволит значительно снизить погодные риски ведения сельского хозяйства в Поволжье, повысить эффективность и увеличить валовые сборы.

Проект по развитию мелиорации в Саратовской области инициирован группой компаний «Букет» и реализуется его агропромышленным активом - «Солнечными продуктами». В рамках проекта планируется выращивать 2 вида культур: соевые бобы с содержанием сырого протеина 35% и кукурузу не ГМО происхождения.

Реализация всех этапов проекта по развитию мелиорации в Поволжье позволит заместить до 50% импорта сои, продукты переработки которой пользуются стабильным спросом у производителей комбикормов для отраслей животноводства и птицеводства.

Переработку первого урожая сои предполагается осуществить на Балаковском маслоэкстракционном заводе, построенном в 2014 году по инициативе «Солнечных продуктов» на базе «Волжского терминала».

Справка
«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.
В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.
Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Похожие пресс-релизы