Учебный центр “Дистанция” организует повышение квалификации в сфере строительства в соответствии с законом 372-ФЗ

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2017 года внес целый ряд новых требований, который напрямую затрагивают работу саморегулируемых организаций, а также компаний, входящих в СРО.

В частности, в законе указано, что в штате организации — члена СРО должно быть не менее двух специалистов соответствующего профиля, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.

Статья 55.5-1 п.6 устанавливает четкие и конкретные требования к образованию указанных специалистов. Они должны иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства, а также проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционном обучении специалистов строительной отрасли, в связи с указанными изменениями разработал программу профессиональной переподготовки специалистов и руководителей организаций в области строительства “Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта. (ГИП)”. Обучение по данной программе проводится в заочной форме, с применением дистанционных технологий. Общая продолжительность курса составляет 78 академических часов.

Программа включает в себя весь набор знаний, необходимых для повышения квалификации, в том числе разделы, посвященные основным профессиональным компетенциям и навыкам, связанным со специфическими аспектами работы ГИПа. Отдельная тема в составе курса касается особенностей оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками. Также по мере обучения слушатели получат полное представление о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах, необходимых для организации строительства, реконструкции и капитального ремонта; об обеспечении экономической эффективности строительного производства; о государственном строительном надзоре и строительном контроле. Ознакомятся с методологией планирования строительства, организации и управления строительным производством. Узнают о наиболее современных методах строительного контроля при осуществлении определенных видов работ и методологии строительного контроля.

После окончания обучения и успешного прохождения финального экзамена в форме тестирования всем слушателям выдаются документы установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.