pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сотрудник Противоракового центра АлтГУ стал лауреатом всероссийского конкурса молодых ученых

Аспирант биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, сотрудник Российско-американского противоракового центра АлтГУ Степан Подлесных стал лауреатом конкурса молодых ученых, организованного в рамках всероссийского Объединенного научного форума.
Крупнейший научный форум, проведенный на базе Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук, объединил сразу три мероприятия: Международную научную конференцию по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российский симпозиум «Белки и пептиды» и конкурс работ молодых учёных.
На форуме, собравшем специалистов в области биоорганической химии, молекулярной биологии и биотехнологии, Степан представил доклад «Разработка блокаторов точек контроля иммунного ответа на основе синтетических пептидов для терапии онкологических заболеваний».
«В рамках форума мне удалось рассказать о последних исследованиях Российско-Американского противоракового центра не только на постерных докладах, и перед экспертной комиссией, но и на школе молодых ученых «Изучение механизмов индукции аутоиммунных патологий». Я представил доклад, посвященный синтетическим пептидам, обладающим иммуномодуляторными свойствами, которые в будущем можно будет использовать вместо моноклональных антител в терапии онкологических заболеваний. На сегодняшний день это прорывной метод в лечении рака, который активизирует иммунитет человека на собственную борьбу с онкозаболеванием», - рассказал Степан Подлесных.
Главными спикерами и экспертами Объединённого научного форума стали Нобелевские лауреаты по химии, физиологии и медицине. В их числе израильский и американский биохимик и биофизик, лауреат Нобелевской премии по химии за 2013 года Ариеха Варшала, израильский биолог Аарон Чехановер, получивший вместе с коллегами Нобелевскую премию по химии «За открытие убиквитин-опосредованной деградации белка» в 2004 году и другие.
Остается добавить, что Степан Подлесных завоевал третье место конкурса молодых ученых и получил диплом лауреата.

Похожие пресс-релизы