В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из материнского капитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. С начала этого года в стране вступили в силу новые меры государственной поддержки семей с детьми, которые были предложены Президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из них – это ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им полутора лет.

Напомним, первое в Калмыкии заявление на такую выплату подала жительница г. Городовиковска Эрмине Закарян. 16 февраля начальник Управления ПФР в г. Городовиковске Ирина Хокшанова и заместитель Городовиковского РМО Борис Кавкишев поздравили Эрмине и торжественно вручили ей документ о назначении ежемесячной выплаты.
Возможность воспользоваться нововведением в сфере материнского капитала у семьи Закарян появилась с рождением в первые дни нового года сына Артема. Старшая дочка Закарян в этом году пойдет в первый класс.

О том, что второй ребенок дает право на ежемесячную выплату Эрмине Закарян узнала от сотрудников Пенсионного фонда, которые ей подробно рассказали о новых возможностях реализации средств материнского капитала. Такое тесное взаимодействие с будущими мамами-владельцами сертификата в Калмыкии существует с начала действия закона о государственной поддержке семей.

Напомним, что возможность получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала на второго ребенка, рожденного, начиная с 1 января 2018 года, могут семьи, в которых доход на одного человека не превышает 13896 руб. (по региону), размер ежемесячной выплаты составляет 8944 руб.