Команда «Рязаньэнерго» заняла второе место в соревнованиях профессионального мастерства по учету электроэнергии

С 22 по 25 мая на учебно-тренировочном полигоне филиала «Владимирэнэрго» в Суздале прошли соревнованиях профессионального мастерства бригад по учету электроэнергии ПАО «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья».

По итогам конкурса команда «Рязаньэнерго» заняла второе место среди филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья», набрав 668, 5 баллов из 745 возможных. В индивидуальном зачете сотрудник филиала Евгений Евтюшин отмечен как «лучший участник 1 этапа».

В состав команды «Рязаньэнерго» вошли: Алексей Мирошин – инженер группы контроля потребления электроэнергии Скопинского района электрических сетей (РЭС); Евгений Евтюшкин – инженер группы транспорта электроэнергии ПО «Скопинские электрические сети»; Павел Линев – электромонтер по эксплуатации электросчётчиков Скопинского РЭС; Александр Левин – инженер первой категории управления учета электроэнергии; Сергей Евтюшкин – водитель филиала. Возглавил команду Дмитрий Лебедев – начальник управления учета электроэнергии «Рязаньэнерго».

В течение трех дней участники прошли четыре этапа соревнований. Сначала, на первых трех, производили инструментальную проверку измерительного комплекса с трехфазным интеллектуальным счетчиком электроэнергии и измерительными трансформаторами тока в электроустановке до 1000 В, выявляли неучетное потребление, монтировали пластиковый шкаф учета с однофазным счетчиком электроэнергии на фасаде здания у бытового потребителя без монтажа ответвления от ВЛ 0,4 кВ, сконфигурировали прибор учета и в теории показали знания по выявлению потерь электроэнергии. А на завершающем, четвертом этапе, который назывался «Выявление очагов потерь электроэнергии в линиях 0,4 кВ», конкурсантам пришлось применить не только технические, но и дипломатические навыки. Он прошел в реальных условиях. В рамках рейда участники соревнования в населенных пунктах Суздальского района выявляли безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Задания выполнялись на время, а за любую ошибку судьи снимали балы.