Студотряд филиала «Удмуртэнерго» закончил пятый трудовой сезон

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» закончился трудовой сезон студенческого отряда «Энергорегион-18». В течение полутора месяцев 26 студентов профильных высших и средних специальных учебных заведений Удмуртской Республики трудились на энергообъектах компании, применяя свои теоретические знания на практике.
Перед началом всех работ студенты проходили обязательный инструктаж по охране труда и в результате итогового экзамена получили вторую группу по электробезопасности. За каждым студентом был закреплен наставник, который следил за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка и норм охраны труда.
В течение полутора месяцев практики бойцы «Энергорегиона 18» выполняли работы по ремонту подстанций, установке деревянных и железобетонных опор, меняли неизолированный провод на СИП. Также ребята ремонтировали трансформаторы – чистили и смазывали шины, меняли автоматические выключатели в распределительных устройствах 0,4 кВ, выполняли работы по текущему ремонту зданий и энергооборудования подконтрольных ПО «Глазовские электрические сети».
- Студенты, как один, все очень хорошие, схватывают буквально на ходу. Некоторые работали у нас и в прошлом году, - оценивает работу бойцов начальник производственного отделения «Глазовские электрические сети» Сергей Никифоров. - За все время практики ни один не отлынивал и не отсиживался. Видно, что ребята надежные и в будущем они станут профессиональными энергетиками.
В сотрудничестве со специалистами Удмуртэнерго молодые бойцы провели обучающие и развлекательные мероприятия по электробезопасности и энергоэффективности в рамках фестиваля #ВместеЯрче-2018. Также ребята приготовили стенгазету и видеоролик о своей жизни в студенческом отряде. Работы будут отправлены на конкурс, победители которого получат шанс стать лучшими на федеральном уровне.
- Насыщенные событиями полтора месяца пролетели очень быстро, - рассказывает командир отряда «Энергорегион 18» Егор Суханов. – Это время для многих для нас запомнится на всю жизнь. Первый опыт работы на энергообъектах, первые наставники и их профессиональные советы, которые помогут нам в будущем.
Напомним, что уже в течение нескольких лет «Энергорегион 18» входит в десятку лучших студотрядов, работавших в электросетевом комплексе страны.