PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”

В рамках сессии, посвященной промышленному Интернету вещей, компания представила инициируемые проекты использования технологии на российских предприятиях машиностроения
17.10.2018 – Генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин выступил спикером сессии “Промышленный интернет вещей: киберфизическая реальность производства”. Мероприятие прошло в рамках международного форума “Открытые инновации 2018”.
На сессии были представлены инициируемые PROF-IT GROUP внедрения в сфере промышленного Интернета вещей (IIoT – Industrial Internet of Things) в России, в частности на предприятиях сферы машиностроения. В настоящий момент компания ведет разработку проектов по направлениям: мониторинг транспортных средств, контроль производства с помощью IIoT, поддержка производительности промышленного оборудования, оперативное прослеживание изделий на производстве и др.
В дискуссии приняли участие представители Всемирного Банка, SAP Labs CIS, Jet Infosystems, СИБУР, ЦИФРА, Северсталь-инфоком. Спикеры сессии обсудили проблематику применения IIoT на производстве, тенденции развития рынка IIoT-платформ и эффекты, которые компании ожидают от проектов.
“Несмотря на очевидные выгоды, массового внедрения Интернета вещей не происходит. Поэтому одна из задач PROF-IT GROUP как цифрового промышленного интегратора – рассказать рынку о преимуществах технологии на практических примерах. Благодаря развитию смежных технологий, например, популяризации облачных сервисов, снижения стоимости датчиков и IIoT-платформ, порог входа в IIoT проекты снижается. Остается дождаться пары заметных кейсов крупных заводов, примеру которых последуют и другие производители”, — комментирует Евгений Сударкин, Генеральный директор PROF-IT GROUP.
Международный форум «Открытые инновации» проводится в Москве ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. Основная цель форума — развитие современных технологий и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В рамках программы проводятся пленарные заседания и тематические сессии, выставка, образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы. Аудитория форума – это бизнес, инвесторы, стартапы, государственные, научные и образовательные учреждения.