Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности

В связи с неблагоприятными метеопрогнозом на территории Рязанской области – усиление ветра порывами до 12-17 м/с - в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

В усиленном режиме осуществляется контроль функционирования энергосистемы. К оперативному реагированию готовы 144 бригады в количестве 438 человек и 176 единиц техники. Персонал укомплектован необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, подготовлен к круглосуточной работе в любых условиях. Также в распоряжении Рязаньэнерго находятся резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии.

Энергетики осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, под особым контролем находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры. Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС, а также другими территориальными-сетевыми организациями.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».