В 2019 году Ставропольский филиал Россельхозбанка направил на кредитование сезонных работ более 13 млрд рублей

Ставропольский региональный филиал Банка за 11 месяцев текущего года выдал на проведение сезонных работ аграриям свыше 13 млрд рублей. Большую часть кредитных средств получили представители крупного бизнеса и около 4 млрд рублей – предприятия сегмента малого и среднего бизнеса.
Финансирование сезонных работ является одним из ключевых направлений деятельности регионального филиала Банка. Более 8,2 млрд рублей из общей суммы, направленной на кредитование сезонных работ, предоставлено агропредприятиям в рамках механизма льготного кредитования.
«Финансирование сельхозтоваропроизводителей с целью проведения сезонных работ – ответственное направление деятельности филиала Банка. Важно, вовремя удовлетворять платежеспособный спрос по кредитованию АПК в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Северная Осетия-Алания»,– подчеркнула директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.