GS Labs зарегистрировал систему управления цифровыми правами собственной разработки

Программное обеспечение «Система управления цифровыми правами DREPLUS (DRM DREPLUS)», созданное специалистами центра исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group), успешно прошло государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

DRM DREPLUS — система управления цифровыми правами собственной разработки GS Labs. Она применяется для управления доступом к IPTV/OTT-вещанию, видео по запросу и другим цифровым продуктам, а также для защиты цифровых двойников. Продукт прошел аудит безопасности Farncombe Security Audit в компании Сartesian.

Система поддерживает широкий спектр клиентских устройств, включая оборудование на платформах STINGRAYHOME&TV и Android, мобильные телефоны, планшеты и телевизоры различных производителей.

«Включение системы управления цифровыми правами DRM DREPLUS в базу Роспатента – важный шаг на пути создания российской инфраструктуры информационной безопасности. Наше решение DRM DREPLUS гарантирует безопасное управление правами на цифровые продукты и надёжную защиту интересов производителей контента, вещателей и конечных пользователей», — прокомментировал первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов.

Программный продукт DRM DREPLUS также может быть использован для защиты сторонних приложений, в том числе для обеспечения безопасности при организации шифрования видеонаблюдения.

Номер регистрации программного продукта DRM DREPLUS — 2020613843 от 23.03.2020 г.