Агентство «Кредит-Рейтинг» повысило рейтинг АКБ "Европейский".

21.06.2007 Рейтинговый комитет агентства «Кредит-рейтинг» пересмотрел долгосрочный кредитный рейтинг АКБ «Европейский». Рейтинг банка повысился до уровня uaBBB- по украинской Национальной шкале кредитных рейтингов. Прогноз по рейтингу банка – «стабильный». Предыдущее обновление кредитного рейтинга АКБ «Европейский» состоялось 30.03.2007, когда банку был присвоен рейтинг uaBB+ с прогнозом по рейтингу – «позитивный».

В соответствии с Национальной шкалой кредитных рейтингов агентства "Кредит-Рейтинг", уровень uaBBB- является инвестиционным и обозначает достаточную способность своевременно и полностью выполнить свои долговые обязательства в условиях украинского финансового рынка.

Справка банка:
Акционерный коммерческий банк "Европейский" основан в 1993 году.
На 01.07.2007 года капитал банка составил – 99,658 млн грн, чистые активы - 812,038 млн. грн, средства клиентов – 496,815 млн. грн. (в т.ч.физических лиц– 215,822 млн грн.)
Региональная сеть банка охватывает 15 областей Украины (в т.ч. АР Крым). Региональные подразделения расположены в 14 областных центрах и пяти городах областного и районного подчинения.