В RTS START в рамках IPO ОАО «АРМАДА» размещено 80% дополнительного выпуска акций эмитента

31 июля 2007 года в Сегменте RTS START (площадка для компаний малой и средней капитализации) ОАО «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» (ОАО «РТС») состоялось размещение акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА». Это первое IPO компании небольшой капитализации на российском фондовом рынке.
Цена размещения акций дополнительного выпуска была определена Советом директоров ОАО «АРМАДА» в размере 380 рублей за одну акцию.
К размещению предлагался дополнительный выпуск акций ОАО «АРМАДА» в количестве 2 000 000 шт. (20% от уставного капитала без учета акций дополнительного выпуска и 17% от УК с учетом акций дополнительного выпуска).
Расчетная стоимость всего дополнительного выпуска акций ОАО «АРМАДА» на основании цены, определенной Советом директоров ОАО «АРМАДА», составила 760 000 000 рублей ($29 687 616 по курсу ЦБ: 25,5999 руб./$ на 31.07.2007).
Количество акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА» (код в РТС - ARMDI), размещенных по открытой подписке в ОАО «РТС», составило 1 584 430 шт.
Все поданные заявки были удовлетворены Брокером в полном объеме. Таким образом, большая часть дополнительного выпуска акций ОАО «АРМАДА» была размещена в ОАО «РТС» (80% от объема дополнительного выпуска акций ОАО «АРМАДА»).
Объем привлеченных эмитентом средств в ОАО «РТС» составил 602 083 400 рублей ($23 518 975 по курсу ЦБ 25,5999 руб./$ на 31.07.2007).
Уполномоченным продавцом (Брокером) акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА» выступало ЗАО «АТОН Брокер» (код участника в РТС – ATON).
Александр Кандель, Генеральный директор ЗАО «Атон-Брокер» (входит в состав UniCredit Markets&Investment Banking):
«Размещение акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА» - это знаковое событие для всего российского фондового рынка, поскольку является фактически первым IPO компании из сектора малой и средней капитализации, осуществленным на специально созданных для подобных эмитентов биржевых площадках. Нам, как организатору размещения, приятно отметить, что IPO имело успех среди инвесторов – спрос на акции превысил предложение в 9,5 раз. При этом основной объем размещения прошел на RTS START, что, безусловно, свидетельствует о том, что этот проект по созданию «альтернативной биржи» для небольших и динамично развивающихся компаний можно считать состоявшимся».

Роман Горюнов, Председатель Правления ОАО «РТС»:
«Сегмент RTS START, созданный на фондовой бирже РТС для размещения и обращения акций компаний малой и средней капитализации, показал свою востребованность участниками рынка и эмитентами малой и средней капитализации. Здесь уже обращаются акции четырех эмитентов, переведенные из внебиржевой системы RTS Board на биржевой рынок. А первое IPO на площадке RTS START можно оценить как очень успешное. В РТС прошел основной объем размещения акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА». Это говорит о том, что участникам рынка удобно совершать сделки, в том числе и при IPO именно через РТС.
Российская экономика достигла таких масштабов, при которых реальному сектору необходимо привлекать средства для развития бизнеса на фондовом рынке. РТС создает максимально удобные условия для IPO компаний различной капитализации и всех секторов экономики. Надеемся, что IPO ОАО «АРМАДА» станет хорошим примером и для других эмитентов по выходу на фондовый рынок».

Акции дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА» будут зачислены на торговые разделы счетов депо покупателей 31 июля 2007г. до 18:00 МСК.
• акции дополнительного выпуска будут допущены к торгам в ОАО «РТС» в Сегменте RTS START в процессе обращения под кодом – ARMD.
• допуск акций дополнительного выпуска ОАО «АРМАДА» к торгам в ОАО «РТС» в Сегменте RTS START в процессе обращения станет возможным после представления в ФСФР России уведомления об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг.
Подробнее с итогами размещения ОАО «АРМАДА» можно ознакомиться на сайте РТС.
RTS START – сегмент биржевого рынка РТС, созданный специально для размещения и обращения акций компаний малой и средней капитализации. Начал работу 30 января 2007г. RTS START позволяет эмитентам :
• осуществить успешный старт торговли ценными бумагами;
• привлечь инвестиции с рынка ценных бумаг в процессе первичного размещения (IPO);
• сформировать вторичный рынок ценных бумаг.
ОАО «АРМАДА» работает в сфере информационных технологий в России и СНГ. Компания предоставляет государственным и коммерческим структурам IT-услуги, разрабатывает и внедряет программное обеспечение, производит и поставляет аппаратное обеспечение. Компания предлагает собственные решения в области оказываемых услуг, а также сотрудничает с ведущими вендорами – производителями программного и аппаратного обеспечения. Бизнес Компании не конкурирует с бизнесом партнеров, поскольку компания делает акцент на предоставление услуг. В Компании внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества международного стандарта ISO 9001:2000.
ЗАО «АТОН Брокер» входит в группу компаний «Атон», одну из первых инвестиционных компаний в России. Созданная в 1991 году, она формировалась и росла одновременно с фондовым рынком, став в итоге членом «большой пятерки» российских инвестбанков, и из года в год сохраняя лидирующие позиции по объемам торговли на российских торговых площадках.
За более подробной информацией обращайтесь в Департамент по связям с общественностью и СМИ по телефону: (495)705-9031, 500-3840.