ОАО «ЭРДЭ БАНК» увеличит уставной фонд на 50 млн. грн.

12 ноября 2007 года прошло очередное собрание акционеров ОАО «ЭРДЭ БАНК». На собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного фонда на 50 миллионов гривен – до 115 950 000 гривен путем дополнительной эмиссии акций.
Акционеры приняли решение о дополнительном выпуске пяти миллионов простых именных акций, номинальной стоимостью 10 грн каждая. Выпуск акций производится в бездокументарной форме.
Допэмиссия акций осуществляется с целью привлечения дополнительных средств на построение филиальной сети, формирования кредитно-инвестиционного портфеля, развития проекта международных платежных карт, построения сети банкоматов.

Кроме того, на собрании акционеров принято решение о назначении Николая Ященко членом наблюдательного совета ОАО «ЭРДЭ БАНК». Ранее эту должность занимал Николай Сазанский.

Справка:
ОАО «ЭРДЭ БАНК», входящий в состав Корпорации UBG, был зарегистрирован в конце 2006 года, в феврале 2007 года получил лицензию №234 Нацбанка Украины (НБУ) на право осуществления банковских операций.

Капитал банка – 68 660 000,00 грн.
Валюта баланса – 197 000 000,00 грн.
Размер кредитно-инвестиционного портфеля – 111 973 000,00 грн.
Объем портфеля депозитов физических лиц – 28 000 000,00 грн.

Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, объединяющий страховую компанию «Добробут», медицинский центр «Добробут», СТО «Добробут», мебельную фабрику «Матис», фондовую компанию «Инициатива», компанию по управлению активами «Инициатива», юридическую компанию «Консалтинг Групп», предприятие по производству строительных материалов «Будивельнык» и предприятие специализирующееся на строительстве домов и предоставлении услуг строительной техникой «Строймеханизация».