Ввод системы электронного документооборота с НП «Национальный депозитарный центр».

В целях повышения уровня сервиса предоставляемого своим клиентам, специализированный регистратор ОАО «Реестр» с марта 2008 года запускает в эксплуатацию систему электронного документооборота с Некоммерческим партнерством «Национальный депозитарный центр».

Проведение операций в реестрах владельцев ценных бумаг с применением электронного документооборота позволит уменьшить сроки проведения операций в реестрах, повысить оперативность сбора реестра к корпоративным мероприятиям, унифицировать взаимодействие участников инфраструктуры рынка ценных бумаг, обеспечить конфиденциальность в процессе информационного обмена сторон.

ОАО «Реестр» уверен, что внедрение системы электронного документооборота с таким крупным участником фондового рынка как Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр», будет способствовать повышению ликвидности ценных бумаг эмитентов, находящихся на обслуживании в ОАО «Реестр».

Справка:
· НП «НДЦ» является расчетным депозитарием Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), Фондовой биржи ММВБ (ФБ ММВБ), Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ) и Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ).
· С 2006 года функционирует система электронного обмена документами между ОАО «Реестр» и ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» - расчетным депозитарием Фондовой биржи РТС.
· В своей деятельности, в том числе и для организации электронного документооборота, ОАО «Реестр» использует электронную систему ведения реестров «Вереком-2», совместно разработанную специалистами ЗАО «Ведение реестров компаний» (Екатеринбург) и ОАО «Реестр».