IndoorTV и сеть сенсорно-информационных киосков – вместе выгоднее.

Компания «Мультискрин» представляет решение, позволяющее объединить трансляцию рекламы на большом дисплее и справочные услуги сервисного терминала. Совмещенные в единый блок, рекламный монитор и сенсорный киоск, обеспечивают не только удобство пользователя, но и выгоду рекламодателя.

Несмотря на экономический кризис рынок нестандартной рекламы растет. Рекламодатель ищет места и способы прямого воздействия на потребителя. И чем более неожиданным и привлекающим внимание будет место размещения рекламы, тем лучше она запомнится. Важно также, чтобы реклама не раздражала и не вызывала у человека отрицательной реакции. Динамический контент, движение, яркие картинки, анимация – все это привлекает внимание, и, размещенное в неожиданном месте, легко останется в памяти.

В последнее время реклама становится все ближе к потребителю. Рекламодатели ищут способ приблизиться к потребителю на минимальное расстояние, прочно войти в его жизнь. Появление баннеров с информацией о каких-то событиях и услугах стали появляться на платежных и справочных сенсорных киосках более трех лет назад. За это время носитель завоевал свое место на рынке и пользуется определенной популярностью. Но имеются и недостатки. Баннер, хаотично перемещающийся по экрану, имеет больше шансов на нажатие и привлекает больше внимание, но и сильно мешает пользователю. Вызывая отрицательные эмоции. Рекламу на маленьком сенсорном мониторе не видят окружающие люди, что уменьшает аудиторию. И, наконец, маленький баннер не всегда обладает высоким качеством и привлекательностью, способной заинтересовать потребителя.

Мы предлагаем решение, которое позволит обойти подобные проблемы. Совмещение большого дисплея для трансляции рекламы и сенсорного киоска имеет больше преимуществ, чем недостатков. Ключевым плюсом данной системы для потребителя будет отсутствие раздражающей рекламы на сенсорном мониторе. Также, установив данный комплекс в оживленном месте, вы сможете показывать рекламу окружающим. Располагая рекламный монитор на уровне глаз, мы достигаем двух целей одновременно: показываем рекламу в наиболее воспринимаемых условиях посетителю сенсорного киоска(лучше всего воспринимается информация размещенная на уровне глаз) и привлекаем внимание проходящих мимо людей ярким экраном и динамичным контентом.

Решение рекомендовано для крупных торговых и бизнес-центров. В связке сенсорного киоска и монитора на первый возлагаются справочно-информационные функции, второй отвечает за трансляцию рекламных роликов. Согласно принятой концепции, все транслируемые файлы хранятся на локальных носителях сенсорных терминалов, а центральный сервер лишь рассылает информацию о времени, очередности и периодичности трансляции тех или иных роликов. Такая схема позволяет экономить вычислительные мощности и ускорить работу сети.

Дятлов Дмитрий
Маркетолог