Компания «Рос концепт» приступила к созданию комплексной информационной системы в Отеле международной сети TUI Hotels & Resorts

Специалисты компании «Рос концепт» начали проект по созданию автоматизированной системы управления гостиничным комплексом на базе «1С:Управление производственным предприятием 8.1» в первом в России отеле известной во всем мире сети TUI Hotels & Resorts, TUI Hotel Kaluga.

Главная цель проекта заключается в создании корпоративной информационной системы, которая позволит в единой информационной базе вести учет бэк-офисных задач отеля:
• получение бухгалтерской и налоговой отчетности;
• ведение детального расчета заработной платы;
• ведение взаимоотношений с поставщиками и клиентами в соответствии с требованиями российского законодательства;
• ведение управленческого учета и получение отчетности по международному стандарту управляющей компании (МСФО - международный стандарт финансовой отчетности);
• бюджетное управление, план-фактный анализ.

Выбор партнера в пользу компании «Рос концепт» стал неслучайным. Поскольку TUI Hotel Kaluga – первый отель компании TUI Hotels & Resorts в России, для руководства имело большое значение, чтобы партнерами по реализации проекта стала компания, обладающая большой компетенцией как в работе с предприятиями гостиничного сектора, так и с внедряемым продуктом. Успешный опыт в постановке и автоматизации бизнес-процессов в сферы гостеприимства позволил компании «Рос концепт» одержать победу в тендере, проводимом руководством компании-заказчика.

В качестве программной платформы для реализации проекта специалисты «Рос концепт» предложили отраслевое решение для гостиничных комплексов на базе «1С:Управление производственным предприятием 8.1». Платформа «1С:Предпряитие 8» позволит решать широкий спектр задач учета и управления, стоящих перед динамично развивающейся гостиничной сетью. Помимо этого, важным аспектом стали преимущества организационного характера, заключающиеся в простоте подбора кадров необходимой квалификации и обучения существующих сотрудников для работы с системой семейства 1С.

Проект будет состоять из 2-х этапов. В рамках первого этапа специалисты компании «Рос концепт» проведут автоматизацию первоочередных задач, необходимых для запуска гостиничного комплекса. На втором этапе будут проведены дополнительные работы по настройке системы и интерфейсам, в том числе интеграция с Opera Enterprise Solution и Materials Control.

Весь проект планируется реализовать за 2 месяца, на первых этапах работы отеля общее количество пользователей системы составит 10 человек.

Гостиница TUI Hotel Kaluga - первый в России Бизнес-отель под управлением немецкого туристического концерна TUI Hotels&Resorts. На земельном участке площадью 350 га разместятся гостиница на 136 номеров, а также апарт-отель с 74 апартаментами повышенной комфортности, предназначенных для длительного проживания гостей.
TUI Hotel Kaluga объединяет в себе международную атмосферу и истинно русское гостеприимство. В ресторане c зимним садом и в барах Отеля гости в любое время суток смогут отведать различные интернациональные и местные блюда и напитки. Комплекс услуг завершает тренажерный зал и Спа-центр, включающие в себя три сауны, косметический и массажный салон, а также салон красоты. TUI Hotel Kaluga предлагает широкие возможности для проведения совещаний и конференций. К услугам гостей две переговорные комнаты, которые могут быть объединены между собой (максимальная вместимость 36 мест) и большой зал вместимостью до 130 человек. В общественных зонах предоставляется услуга беспроводного доступа в сеть Интернет. Предусмотрена охраняемая парковка для автомобилей перед входом в гостиницу. TUI Hotel Kaluga предлагает оптимальные условия для деловых поездок и проведения мероприятий.

ООО «Рос Концепт» - компания основана в 2008 году, имеет статус партнерства с фирмой «1С», «1С:Франчайзинг». Основные направления деятельности «Рос Концепт» - комплексные проекты по разработке и внедрению информационных систем управления предприятием на базе программных решений «1С:Предприятие 8», развитие и сопровождение корпоративных информационных систем и баз данных, консультирование и подготовка специалистов - пользователей информационных систем.

www.rosconcept.ru
тел./факс (812) 309-05-82