Новая версия пакета электродинамического моделирования планарных СВЧ-устройств Microwave Office 2009

Американская компания AWR Corporation – мировой лидер в области разработки систем автоматизированного проектирования и моделирования планарных ВЧ и СВЧ-устройств, анонсировала новую версию популярного в России пакета электродинамического моделирования планарных СВЧ-устройств Microwave Office 2009.

По заявлению г-на Тинттанена, директора подразделения AWR’ APLAC, традиционный метод гармонического баланса HB было невозможно использовать для анализа высокоскоростных схем с несколькими источниками сигналов из-за высокой загрузки оперативной памяти. Новый метод гармонического баланса Multi-Rate Harmonic Balance обеспечивает разработчиков 5-кратным увеличением скорости моделирования сложных нелинейных схем с более чем тремя источниками сигналов.

Основные нововведения в программе Microwave Office 2009:

- усовершенствование доступа к библиотекам с описанием техпроцесса Open Access (OA) Process Design Kits. С помощью прямой интеграции Microwave Office в OA PDK намного быстрее и проще разрабатывать ВЧ - и СВЧ-устройства различного типа и сложности (усилители, монолитные интегральные микросхемы);

- моделирование устройств с постоянной выходной мощностью;

- усовершенствование мастера согласования нагрузок (load-pull wizard). Microwave Office использовал измерения нагрузок, полученные с помощью оборудования Maury Microwave and Focus Microwaves. Усовершенствование же заключается как в ускорении моделирования, так и в возможности вывода измеренной и оптимизированной нагрузки непосредственно на диаграмме Смитта;

- поддержка поведенческих моделей для систем Мезуро http://www.mesuro.com/system.htm;

- оптимизация дерева проекта с возможностью поддержки сотен схемных решений и графиков.

Помимо вышеуказанных нововведений новая версия Microwave Office 2009 включает множество усовершенствований, увеличивающих производительность и скорость выхода изделия на рынок.
Коммерческая версия Microwave Office 2009 будет доступна в 4-м квартале 2009 года.

Демонстрационную версию AWR Microwave Office 2009 можно получить в офисе НПП «Родник».

О компании Applied Wave Research

Компания Applied Wave Research специализируется на производстве высокоскоростных систем проектирования и моделирования ВЧ и СВЧ устройств для телекоммуникационного оборудования (сотовые телефоны, пейджеры, локальные системы спутникового цифрового вещания). В 1998 году компания Applied Wave Research выпустила на мировой рынок САПР СВЧ устройств мощное интегрированное решение Microwave Office для проектирования планарных СВЧ устройств, которое значительно потеснило позиции ближайших конкурентов: Ansoft и Hewlett-Packard.
Сегодня компания Applied Wave Research предлагает высокоскоростные средства моделирования различных устройств и схем ВЧ и СВЧ диапазона. www.appwave.com

О НПП «Родник»

НПП «Родник» - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000. www.rodnik.ru