19 марта ООО «Сиско системс» организует в Москве семинар для разработчиков медицинских бизнес-приложений

На семинар приглашены генеральные директоры и главные инженеры компаний-разработчиков медицинских бизнес-приложений
обеих столиц РФ и Московской области

19 марта 2007 года ООО «Сиско системс» организует в Москве семинар «Практические вопросы интеграции медицинских бизнес-приложений и решений Cisco для здравоохранения». Семинар предназначен для генеральных директоров и главных инженеров компаний-разработчиков медицинских бизнес-приложений Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Мероприятие открыто и для представителей средств массовой информации.
Как известно, Россия испытывает серьезные проблемы в виде демографического кризиса, роста социальных болезней, старения и высокой смертности населения. Современные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) способны помочь решению этих проблем. Их внедрение в здравоохранение может сыграть решающую роль в снижении стоимости медицинского обслуживания при сохранении его качества и повышении эффективности, в обеспечении безопасного и эффективного ухода за больными. Использование ИКТ в медицине стало одним из наиболее быстро развивающихся направлений IT-рынка, на котором активно работают лидеры индустрии высоких технологий. «Организации здравоохранения все лучше понимают преимущества информационных технологий, которые делают современную медицину более безопасной, эффективной и ориентированной на пациентов», - считает Дэнни Сэндс (Danny Sands), старший директор Cisco по вопросам медицинских технологий. Интеграция решений Cisco в области унифицированных коммуникаций дает возможность значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения, повысить рентабельность учреждений здравоохранения, сохранить конфиденциальность информации о пациенте и врачебную тайну, которая защищена российским законодательством. Рассмотрению этих вопросов и посвящен семинар «Практические вопросы интеграции медицинских бизнес-приложений и решений Cisco для здравоохранения», в ходе которого ведущие специалисты компании расскажут о накопленном опыте Cisco в развитии технологий, о разработанных специфических продуктах и услугах для систем здравоохранения.
Семинар откроет менеджер по развитию бизнеса компании Cisco Павел Теплов. Он представит решения Cisco для конвергентных информационных сетей, расскажет, как врач, используя последние достижения Cisco, может, не отходя от пациента, получить доступ к его медицинской карте, истории болезни, одновременно выписать рецепт и проверить наличие лекарств в аптеке или на складе. Кроме того, используя IP – телефонию, врач сможет мгновенно связаться с другими специалистами и, более того, определить, кто из специалистов доступен в данный момент, а кто занят. В ходе своего выступления П. Теплов представит технологию Cisco Unified MeetingPlace, которая в считанные секунды дает возможность врачам устанавливать связь и создавать продуктивную многофункциональную сессию. Кроме того, она позволяет группе специалистов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, эффективно работать над одной задачей. Докладчик познакомит участников семинара с технологией Cisco IPCС (интегрированное решение, включающее IP-телефонию, унифицированный обмен сообщениями, IP, видео- и аудиоконференции и контакт-центры) и расскажет о преимуществах ее использования. Наконец, Павел представит технологию XML applications, обеспечивающую конфиденциальность всей входящей и исходящей информации.
В рамках предстоящего семинара менеджер по работе с клиентами Cisco Ирада Мамедова и менеджер по корпоративным проектам Cisco Александр Кукуджанов познакомят присутствующих с проектом, реализованном в крупнейшем учреждении здравоохранения Норвегии - в больнице Святого Олафа в Тронхейме (теперь эта клиника претендует на звание одной из наиболее технологически развитых и передовых больниц Европы). А менеджер по работе с партнерами Cisco Алексей Цветков расскажет о том, как стать участником партнерской программы Cisco, которой ныне охвачены более 30 тысяч компаний в десятках государств мира, включая Россию и другие страны СНГ.
Занимая лидирующее положение в области разработки медицинских информационно-технологических систем, Cisсo охотно делится своим опытом и знаниями, накопленными за годы успешной работы в этой сфере. В апреле 2005 года компания организовала в Москве конференцию по своим решениям для здравоохранения, а в ноябре 2005-го и в июне 2006 года ведущие специалисты компании выступили с лекциями по вопросам применения информационных технологий в телемедицине в международных школах «Современные аспекты телемедицины», проводившихся в столице РФ. Таким образом, семинар, организуемый 19 марта, продолжает традицию последних лет. Он пройдет в офисе ООО «Сиско системс» по адресу: Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 1 (бизнес-центр «Риверсайд Тауэрз»), 4-й этаж. Желающие принять участие в семинаре должны зарегистрироваться по телефону +7 (495) 792-3426 или отправить сообщение по электронной почте с указанием Ф.И.О., должности, названия компании и контактного телефона на адрес Анастасии Кобляковой [email protected].

Cisco и информационные технологии для медицины
Можно выделить следующие инициативы Cisco, направленные на повышение качества здравоохранения с помощью новых технологий:
Распространение информационных технологий в сфере здравоохранения. В прошлом году Cisco, Intel Corporation и Oracle сформировали консорциум из ведущих технологических компаний, медицинских групп и ассоциаций независимых врачей. Консорциум поощряет врачей, использующих современные информационные технологии для обмена данными и повышения качества обслуживания пациентов. Эта уникальная организация объединяет тысячи сотрудников технологических и медицинских организаций, нацеленных на совершенствование национальной системы здравоохранения.
Национальная медицинская информационная сеть (Nationwide Health Information Network - NHIS). Cisco вместе с рядом других крупных компаний помогает министерству здравоохранения США разработать прототип и архитектуру национальной медицинской информационной сети. Cisco входит в состав двух из четырех консорциумов, разрабатывающих проекты пожизненного хранения электронных данных о здоровье каждого человека в национальной сети с единой архитектурой.
Расширение возможностей управления личными медицинскими данными. Cisco участвует в программе, направленной на решение проблем, связанных с распространением хронических заболеваний среди быстро стареющего населения страны. Компания стала одним из основателей ассоциации Continua Health Alliance, созданной для того, чтобы стимулировать переход от традиционных методов стационарного и амбулаторного лечения к новым методам непрерывного мониторинга состояния здоровья на дому. Continua Health Alliance - это открытая отраслевая ассоциация, которая строит экосистему из сетевых продуктов и услуг для медицины и охраны здоровья. Эта система позволит врачам, пациентам и социальным службам решать проблемы охраны здоровья в упреждающем режиме.
Наконец, в конце февраля 2007 г. компания Cisco создала форум Community for Connected Health для обмена опытом по вопросам использования информации в системах здравоохранения. Форум открыт для медицинских организаций, пользователей, технических директоров (CIO) и других ИТ-специалистов. Члены форума получат доступ к полезным учебным программам, сетевым средствам и специалистам Cisco, работающим в области здравоохранения и сетевых технологий. Форум поможет им повысить профессиональный уровень и качество медицинских услуг. Более подробно об этом – в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/1093.shtml.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.