МТТ получил премию в области качества от Мининформсвязи РФ

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, признан победителем конкурса на соискание премии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации в области качества 2006 года в номинации «Операторы телефонной связи». На заседании Коллегии Мининформсвязи в мае МТТ будет выдан соответствующий Диплом победителя за подписью министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана.

Победа в конкурсе Министерства информационных технологий и связи является наиболее престижным и объективным подтверждением лидерства компании в отрасли. Сам конкурс направлен на стимулирование развития здоровой конкуренции среди телекоммуникационных компаний, повышение уровня оказываемых услуг, разработку эффективной методики управления качеством. В конкурсе оценивались клиентоориентированность компании, принципы менеджмента качества, взаимодействие с партнерами, ориентированность на результат. Для объективной оценки этих параметров оценочная комиссия Премии ориентировалась на общепринятые материалы Европейского фонда управления качеством и на материалы премии Правительства РФ в области качества.

«Победа МТТ в конкурсе – закономерное признание политики компании, направленной, в первую очередь, на оказание клиентам услуг высшего качества, - прокомментировал получение премии генеральный директор ОАО «МТТ» Константин Солодухин. – Мы построили свою сеть на базе современных технологий, отвечающих самым высоким стандартам качества. Система менеджмента качества МТТ сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2000. МТТ стал первой компанией в России, обеспечивающей своим абонентам самый высокий уровень информационной безопасности, что подтверждено сертификатом ISO 27001, полученным в феврале 2007 года. Для нас важно предоставлять абонентам услуги не только по самым выгодным тарифам, но и самого лучшего качества. Такая политика сохранится у МТТ и в будущем».

Приказ «О победителях конкурса на соискание премии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации в области качества 2006 года» размещен на сайте Министерства информационных технологий и связи РФ по адресу: http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/1548/2870.shtml

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.
Подробнее с услугами компании можно ознакомиться на www.mtt.ru