Решения Cisco помогают проводить в Самаре встречи на высшем уровне

В «Волжском утесе», крупнейшем санатории Самарской области, завершена модернизация ИТ-инфраструктуры. Благодаря решениям Cisco гости санатория, в том числе первые лица страны, получили доступ к современным средствам связи на всей его территории.
«Волжский утес» - крупный санаторный комплекс федерального значения, расположенный на живописном берегу Жигулевского моря. За последние годы он стал одним из важнейших центров делового туризма в Приволжском федеральном округе. В 1994 и 1997 годах здесь проводил отпуск первый президент Российской Федерации Борис Ельцин, а с 2000 года во время рабочих поездок в Самарскую область в «Волжском утесе» регулярно останавливается нынешний глава государства Владимир Путин.
В мае этого года санаторий стал местом проведения саммита Россия – ЕС. Мероприятие столь высокого уровня требовало обеспечить его участникам доступ к современным средствам связи, в связи с чем руководство санатория решило модернизировать ИТ-инфраструктуру «Волжского утеса». Во главу угла при этом ставились безопасность, удобство доступа и отказоустойчивость будущей сети. Разработка и осуществление проекта были поручены системному интегратору - компании «Спайс», которая обладает статусом премьер-партнера Cisco.
«Для построения ИТ-инфраструктуры, отвечающей самым высоким требованиям, мы выбрали оборудование Cisco, - рассказывает Игорь Тарасов, генеральный директор ООО «Спайс». - Качество и надежность продукции Cisco подтверждены множеством сертификатов, так что наш выбор был очевиден».
Специалисты компании «Спайс» провели работы по обновлению системы локальной сети «Волжского утеса». В результате внедрения передовых разработок Cisco на всей территории санатория был обеспечен доступ к сети Интернет, при этом связь осуществляется как проводным, так и беспроводным (Wi-Fi) способами. С целью защиты передающихся по сети данных была установлена система информационной безопасности Cisco MARS. Эта система молниеносно сигнализирует о внештатных ситуациях и сама принимает решения по ликвидации возникших проблем, что позволяет существенно разгрузить персонал по обслуживанию сети передачи данных.
«Данный проект - гордость нашей волжской команды, - говорит Динара Бакирова, менеджер Cisco по работе с клиентами в Приволжском федеральном округе. - Разработка и реализация проекта были осуществлены в сжатые сроки. Благодаря тесному сотрудничеству с генеральным подрядчиком и интегратором мы в срок поставили и подготовили всю сетевую инфраструктуру. В санатории «Волжский утес» регулярно проходят события как регионального, так и международного формата, и оборудование Cisco служит надежной гарантией проведения таких мероприятий на должном уровне».

О компании «Спайс»
Компания «СПАЙС» работает на рынке информационных технологий с 1994 года и предлагает комплексные решения в области системной интеграции сетевых и телекоммуникационных технологий, а также услуги по внедрению программного обеспечения и проектированию информационной среды предприятий.
Команда «СПАЙС» в своей работе стремится учитывать не только текущие потребности клиентов, но и закладывать в информационные и инженерные решения основание для развития IT-системы в будущем.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com