Инновационные коммуникационные технологии Nortel объединяет миллионы людей по всему миру

По оценкам ведущих аналитиков Nortel еще раз подтвердил свой статус лидера в сегменте VoIP технологий операторского класса

Ведущие решения операторского класса полностью соответствуют требованиям эпохи гиперподключенности

Почему Nortel?
ТОРОНТО — Вы наверняка пользуетесь сотовым телефоном. Возможно, у вас также есть мобильное устройство вроде КПК, MP3-проигрывателя или GPS-приемника. Если же вы являетесь поклонником современных технологий, средствами связи может быть оборудовано практически любое окружающее вас устройство, будь то автомобиль, холодильник или кофеварка.
Именно таким становится мир в эпоху гиперподключенности, когда к различным сетям подключены все возможные устройства. По мере роста степени гиперподключенности все большее число поставщиков услуг и коммерческих потребителей полагаются на комплексные решения компании Nortel [NYSE/TSX: NT] по передаче телефонного и мультимедийного трафика. Благодаря решениям Nortel любые трудности, возникающие в таком мире, становятся новыми возможностями.
Преимущества Nortel:
• Компания Nortel обладает всеми необходимыми для перехода к сетям четвертого поколения компонентами: инновационные технологии WiMAX и LTE, развитая экосистема, ядро All-IP, а также полное понимание требований, предъявляемых клиентами и коммерческими пользователями к беспроводной связи.
• Компанией Nortel по всему миру поставлено более 73 миллионов портов операторского класса для передачи голосовых и мультимедийных данных по беспроводным и проводным IP-сетям. Более 250 поставщиков услуг по всему миру используют решения Nortel для предоставления клиентам современных IP-услуг, например услуг VoIP, видеосвязи на настольном ПК, прямой телефонной связи и Интернет-телевидения. В число 73 миллионов IP-портов операторского класса входят 54 миллиона портов проводной связи.
• Компания Dell’Oro назвала Nortel крупнейшим поставщиком услуг VoIP в мире за последние 6 лет (по данным отчетов за период с 2002 по 2007 г.). По данным компании Infonetics в третьем квартале 2007 года компания Nortel заняла лидирующее положение на мировом рынке решений VoIP операторского класса. За отчетный период доля компании на рынке программных коммутаторов составила 37%.
• Операторами VoIP используются более 550 программных коммутаторов Nortel, поддерживающих более 5 миллионов каналов на основе протокола SIP. Это позволяет операторам использовать функциональные возможности протокола SIP (например унифицированные коммуникации и FMC решения (конвергенция фиксированной и мобильной связи_) и предоставлять пользователям непрерывные услуги связи в любое время, в любом месте, с использованием любого устройства.
• Компанией Nortel поставлено более 100 программных коммутаторов беспроводной связи, позволяющих операторам развертывать экономичные телефонные сети. Благодаря этому компания Nortel занимает ведущие позиции не только среди поставщиков услуг VoIP, но и на рынке широкополосной беспроводной связи.
Заявление представителя Nortel
«Эти достижения подтверждают продолжающееся расширение присутствия нашей компании на рынке поставщиков услуг VoIP операторского класса, — говорит Альф Декарденас (Alf deCardenas), генеральный директор подразделения Carrier Multimedia Networks компании Nortel. — Простота, легкость внедрения и инновационные функции связи, присущие нашим решениям, позволяют нашей компании занимать лидирующее положение на рынке поставщиков технологий VoIP операторского класса. В портфеле нашей компании представлены разнообразные решения VoIP операторского класса как для проводных, так и для беспроводных сетей, позволяющие операторам предоставлять коммуникационные услуги высочайшего качества. Широкий диапазон функциональных возможностей протокола SIP позволяет операторам расширить спектр предоставляемых услуг (например VoIP) на рынке беспроводной связи за счет применения новых конвергентных услуг (например совмещения услуг мобильной и стационарной связи)».
Техническая информация
В портфеле компании Nortel представлены VoIP решения удовлетворяющие потребностям операторов любого уровня. Например, коммуникационный сервер Nortel Communication Server (CS) 2000 (мультимедийный программный IP-коммутатор для крупных операторов) или коммуникационный сервер Nortel Communication Server (CS) 1500 (мультимедийный программный IP-коммутатор для региональных поставщиков услуг). Сервер приложений Nortel Application Server (AS) 5200 представляет собой сервер приложений на основе протокола SIP, обеспечивающий естественную интеграцию голосовых решений с услугами для передачи видео, индикации присутствия, совместной работы и другими конвергентными услугами. Решения Nortel VoIP для операторов беспроводной связи построены на базе технологии ATCA, которая может применяться во всех глобальных системах второго и третьего поколения. Компания Nortel предлагает решения Nortel MSC Server и Home Location Register (HLR) для операторов беспроводных сетей стандарта GSM и UMTS, а также решение Nortel Packet MSC для операторов сетей CDMA.

Клиенты, использующие преимущества гиперподключенных систем
Решение для IP-телефонии Nortel CS 2000 применяется такими поставщиками услуг, как Sprint Nextel, Verizon, Embarq, Cox Communications, Charter Communications, Neuf Cegetel, Bell Canada и Telus. Решение Nortel AS 5200, позволяющее использовать функциональные возможности приложений на базе протокола SIP, применяется такими поставщиками услуг, как France Telecom, Telefonica, Chunghwa Telecom, Shaw Communications, Sunrise, Timico и Clearwire. Одно из последних решений в составе портфеля продуктов Nortel VoIP операторского класса — Nortel CS 1500 — применяется уже более чем 60 клиентами, число которых постоянно растет. Решение для IP-телефонии Nortel CS 1500 применяется такими региональными поставщиками услуг, как TCLA, Golden West Telecom и Venture Communication Co-op. Решения, обеспечивающие предоставление беспроводных услуг VoIP, применяются поставщиками услуг по всему миру, в том числе компаниями AT&T, Verizon Dominicana, Leap Wireless, Embratel, PEOPLEnet, Vivo и MobiPCS.
Операции по администрированию сети и управлению ею осуществляются с помощью диспетчера оптических сетей Nortel Optical Network Manager, который совместно со средствами расширенного сетевого планирования предоставляет функции построения и эксплуатации сети, а также управления услугами.