«Энвижн Груп» на ЕМС Forum 2009 – стратегическое партнерство лидеров для реализации государственных задач по информатизации Росс

Москва, 24 ноября 2009 г. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), интеллектуальный системный интегратор и поставщик ИТ-решений, выступила Золотым спонсором EMC Forum 2009 - VI Международного форума, посвященного технологиям хранения и управления информацией. Форум стал традиционным местом встречи представителей заказчиков и партнеров EMC в России и СНГ, а также организаций и предприятий, заинтересованных в построении эффективной информационной инфраструктуры, позволяющей сократить расходы на ее поддержку и увеличить эффективность использования информации для обеспечения роста бизнеса.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин отметил: «Мы являемся стратегическими партнерами компании ЕМС, основная задача нашего альянса - создание интеллектуальных и сложных решений, качественная реализация проектов, которые помогут России построить цифровое общество и стать передовой промышленной державой».

«Энвижн Груп», российский Интеллектуальный интегратор, является стратегическим партнером ЕМС с 2003 г. и специализируется на внедрении и интеграции самых сложных в технологическом плане продуктов EMC. За время сотрудничества с ЕМС «Энвижн Груп» реализовала значительное количество проектов, в которых активно использовала разнообразные решения этого мирового разработчика для консолидации данных, построения инфраструктуры хранения данных, мониторинга сетевой инфраструктуры, обеспечения непрерывности бизнеса и др.

На пленарном заседании выступил первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, который подчеркнул важную тенденцию возрастающей роли государства в вопросах информатизации России: «То, что высшее руководство страны взяло под личный контроль вопросы информатизации страны, является важным знаком для всей отрасли. Предполагается, что Россия к 2015г. войдет в 20 мировых стран по уровню проникновения информационных технологий. Это означает, что нам предстоит огромный объем работ, и наши решения на основе передовых технологий ЕМС окажутся крайне востребованными».

Создание в начале ноября международной коалиции Virtual Computing Environment (VCE), в которую вошли ЕМС, Cisco и VMware, характеризует новый важный этап в развитии информационных технологий. И для «Энвижн Груп», как для интеллектуального интегратора, являющегося стратегическим партнером всех перечисленных вендоров, такое объединение усилий позволяет предложить рынку более эффективные решения. Как объяснил Евгений Закрепин: «Создание такой коалиции является знаковым событием. Объединение передового опыта позволит нам предложить прекрасно интегрированную инфраструктуру для бизнеса и единую точку ответственности для проектирования, сервисного обслуживания и поддержки, для развития бизнеса наших заказчиков».

Вместе с ЕМС «Энвижн Груп» предвидит и реализует новые тенденции развития информационных технологий, такие как, например, развитие концепции облачных вычислений (cloud computing). В этом направлении «Энвижн Груп» является лидером по внедрению – в уже реализуемых сегодня проектах используются элементы концепции. Богатый накопленный отраслевой опыт «Энвижн Груп» востребован при создании новых решений, так как объединение усилий вендора и интегратора дает синергетический эффект при реализации проектов, к наиболее важным из которых можно отнести проекты для Правительства Москвы, ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Комстар-ОТС», «КИТ-Финанс», ОАО «Россельхозбанк» и многие другие.

Практический опыт реализации проектов и создания высокоинтеллектуальных решений был раскрыт в серии докладов специалистов «Энвижн Груп».

«Энвижн Груп» является лидером по разработке и внедрению решений для управления и мониторинга сетевой инфраструктурой для крупных операторов связи и корпоративных заказчиков. По итогам 2008 г. ЕМС удостоила «Энвижн Груп» статуса лучшего партнера в области продвижений решений класса OSS (Operations System Support). Одним из ярких и сложных проектов в этой области является оптимизация управления распределенной сетевой инфраструктурой и сервисами на основе EMC Ionix в ОАО «Сибирьтелеком». С докладом на эту тему выступил Александр Елкин, начальник отдела OSS «Энвижн Груп»: «На базе EMC Ionix мы разработали единое решение для оборудования всех производителей, которое используется на сетях ОАО «Сибирьтелеком». Созданная единая система мониторинга сети дает возможность комплексно управлять сетями оператора во всех 11 филиалах, контролировать и анализировать в режиме онлайн все сетевые проблемы и характеристики качества работы сети (пропускная способность, время ответа приложений, скорость обработки запроса и т.п.), что дает возможность не только оперативно реагировать на сбои в работе сети, но и предвидеть возникновение подобных рисков заранее».

В процессе оптимизации расходов на поддержку инфраструктуры рано или поздно наступает предел эффективности и становится недостаточно возможностей, предлагаемых отдельными подходами или идеологиями вчерашнего дня: консолидацией, виртуализацией и централизацией управления. Необходима смена парадигмы, новое видение, реализация качественно новой концепции, которая объединяет всё лучшее и позволяет заказчикам выйти на качественно новый уровень, что и было реализовано в концепции «облачных вычислений». О подходах к реализации технологий «облачных вычислений» на основе интеграции виртуальных машин VMware с технологией управления дисковыми ресурсами Thin Provisioning и технологией виртуализации сетей LAN и SAN - Virtual Connect рассказал Антон Петров, начальник отдела проектирования вычислительных систем и комплексов «Энвижн Груп». Он поделился особенностями реализации комплексного интеграционного проекта, в ходе которого оказалось, что реализованный проект укладывается в эталонную схему «облачных вычислений» - это означает, что уже сегодня заказчикам «Энвижн Груп» доступны технологии будущего. Основой успеха стало грамотное комплексное проектирование, определяющее правильный выбор продуктов и эффективное сочетание технологий, что в итоге привело к повышению отдачи от использования решения.

На стенде «Энвижн Груп» прошла демонстрация работы отказоустойчивого кластера на основе технологии виртуализации вычислительных ресурсов VMware. Кластер состоял из системы хранения ЕМС и двух физических серверов, на которых были запущены виртуальные машины. Демонстрация показала важность внедрения технологий виртуализации для обеспечения отказоустойчивости инфраструктуры компании.

В завершении официального открытия мероприятия на пресс-конференции первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин поздравил ЕМС с юбилеем, вручив памятный знак «Решения, которые изменили мир – 30 лет инноваций!»: «От лица интеллектуального интегратора поздравляю самого инновационного лидера – корпорацию ЕМС - с серьезным юбилеем. Для бурно развивающейся отрасли информационных технологий 30 лет - это серьезный срок, за который вы прошли большой путь. Мы желаем вам дальнейшего процветания, лидерства и надеемся, что наше партнерство будет не менее продуктивным».

Маркушкин Дмитрий
Руководитель пресс-службы