Компания Softline Solutions – “Лучший партнер по решению SAP Business One в 2007 году”

Компания Softline Solutions объявлена компанией SAP «Лучшим партнером по решению SAP Business One в 2007 году» в рамках ежегодного партнерского форума. Softline Solutions уже четвертый год подряд подтверждает свой высокий статус – аналогичные награды были завоеваны по итогам 2004 – 2006 годов. Цель компании в 2008 году – рост оборотов и укрепление лидерства по решениям SAP для среднего и малого бизнеса.

Softline Solutions, консалтинговая компания, является одним из крупнейших поставщиков и разработчиков решений SAP для среднего и малого бизнеса на рынке России и СНГ. Ежегодно Softline Solutions подтверждает своё лидерство такими наградами, как «Партнер Года» 2004-2006 по решению SAP Business One, «Инициатива Года» 2006 по решению SAP Business All-in-One. По итогам 2007 года Softline Solutions признана компанией SAP лучшим партнером по решению SAP Business One.

В 2007 году оборот Softline Solutions по направлению SAP вырос более чем в два раза. Компания перешла на третий партнерский уровень в программе SAP PartnerEdge – Золотой – и получила статус SAP Gold Channel Partner. Softline Solutions накоплен богатый опыт по внедрению информационных систем SAP на рынке, подтвержденный успешными проектами (более двадцати контрактов за год). Среди клиентов Softline Solutions – компании сферы оптовой торговли и дистрибуции, производства, услуг, представительства транснациональных холдингов и крупных корпораций. В 2007 году стартовал крупный международный проект внедрения SAP Business One совместно с японскими компаниями. В настоящее время на счету Softline Solutions – более шестидесяти контрактов по внедрению решений SAP в российских и западных компаниях сегмента СМБ.

«Присуждение Softline Solutions звания «Лучший партнер по решению SAP Business One» служит признанием компанией SAP большого числа успешных проектов, активного маркетинга и высокой квалификации наших специалистов, - комментирует данное событие генеральный директор компании Softline Solutions Алексей Ерошин. – Важным фактором нашего успеха является широкий комплекс услуг для клиентов, в том числе, внедрение бизнес-приложений, консалтинг, системное администрирование, обучение, поставка программного обеспечения и другое. При этом заказчик имеет единого поставщика ИТ-услуг. Ещё одним конкурентным преимуществом нашей компании являются дополнительные компоненты и отраслевые решения для программных продуктов SAP».

Softline Solutions предоставляет все услуги по внедрению решений SAP – от предварительного обследования до внедрения и сопровождения решений. Компания входит в Softline, что позволяет клиентам Softline Solutions, работая с одним поставщиком, получать комплексный пакет ИТ-услуг. Softline Solutions занимается разработкой собственных решений, а также тиражируемых и индивидуальных компонент на платформе SAP. В активе компании: интегратор SAP Business One с бухгалтерской программой 1С, системы, дополняющие и расширяющие функциональность SAP Business One, в том числе, тиражируемое решение по логистике, специальное решение для сервисных компаний, микро-отраслевое решение на платформе SAP Business One для компаний, поставляющих оборудование. В 2007 году на основе одного из проектов по SAP Business One создано отраслевое решение для лизинговых компаний.

Компания Softline Solutions уделяет особое внимание команде опытных профессионалов. По словам Алексея Ерошина, основой лидерства Softline Solutions по решениям SAP является персонал компании и корпоративная культура. «Мы набираем сотрудников, которые хотят быть лучшими в своем деле, и ставим им сложные задачи. Результат решения этих задач – успех сотрудников и успех компании в целом», – подчеркивает генеральный директор Softline Solutions. В настоящее время в штате компании пятьдесят пять специалистов по решениям SAP, из них 75% – сертифицированных. В 2007 году наблюдается не только рост численного состава команды, но и ее профессионального уровня - хорошее знание продукта дополняется тренингами по управлению проектами (PMI) и специализированными тренингами в предметной области (отчетность по МСФО, консолидация отчетности и другие).

«Подтверждение статуса «золотого» партнера компании SAP (таких партнеров у SAP на текущий момент всего трое) и получение награды лучшего партнера по решению SAP Business One (уже четвертый год подряд) говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, - рассказывает директор по продажам Softline Solutions Андрей Медарев. - Компания Softline Solutions является инновационной, и благодаря пониманию бизнеса наших клиентов мы успеваем предложить рынку решения, разработанные еще до возникновения у клиентов четкого осознания потребности в этом решении. При этом корреляция нашего решения с необходимым заказчикам функционалом достигает уровня 98,5 %. Не все компании на сегодняшний день могут продемонстрировать такие действия на практике. На мой взгляд, успех нашей компании основан на трёх основных факторах: абсолютная клиентоориентированность, грамотное стратегическое руководство компанией, слаженная команда профессионалов».

Основные цели компании Softline Solutions в 2008 году - рост оборота по направлению SAP в три раза, укрепление лидерства по решению SAP Business One, активное продвижение типовых пакетов решений SAP в отраслях оптовой и розничной торговли, а также пищевой промышленности.

___________________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR