Группа Компаний Хост предложила лучшее программно-аппаратное решение для внедрения АБС в Банке24.ру

Группа Компаний ХОСТ начинает внедрение программно-аппаратного комплекса для обеспечения непрерывной работы автоматизированной банковской системы нового поколения в Банке24.ру.
«Банк24.ру – это бизнес, основанный на двух основных постулатах: непрерывность и качество. Поэтому к каждому решению, которое внедряется в Банке, мы выдвигаем два основных требования: обеспечение бесперебойной работы в режиме 24x7 и повышенная защита от рисков любого происхождения», - прокомментировал новоприобретенный программно-аппаратный комплекс Николай Николаевич Петелин, Директор по информационным технологиям Банка24.ру.
Именно эти требования были поставлены перед архитекторами ведущих российских системных интеграторов при создании решения для построения вычислительной платформы АБС “Colvir”.
Наиболее удачным было признано решение, предложенное Группой Компаний ХОСТ, которая разработала программно-аппаратный комплекс, состоящий из синтеза новейших достижений ведущих мировых производителей серверного оборудования (IBM), систем хранения данных (EMC) и кластерного программного обеспечения Symantec.
Программно-аппаратный комплекс состоит из двух серверов IBM System p5 570 на базе восьми новейших процессоров POWER6™, систем хранения EMC CX3-40. Системы работают под управлением операционной системы AIX 5.3 и комплекса кластерного программного обеспечения Symantec Storage Foundation 5.0. Использование в решении новейшей технологии виртуализации Advanced Power Virtualization™, реализованной IBM в линейке серверов System p™, позволит наиболее эффективно использовать вычислительные мощности.
«В настоящее время аппаратное обеспечение поставлено в Банк и проходит предварительное тестирование. Компанией ХОСТ проведены проектно-изыскательские работы аналогичного решения в центре Инноваций компании IBM в Москве, где был собран стенд, на котором протестированы все основные компоненты системы, предложенные Банку24.ру. Согласно нашим планам, завершенный программно-аппаратный комплекс будет внедрен в опытно-промышленную эксплуатацию 10 марта 2008 года», - прокомментировал стадии процесса внедрения Влад Алексеев, директор по развитию бизнеса Группы Компаний «ХОСТ».
Новое оборудование обеспечивает непрерывность бизнеса Банка24.ру благодаря низкой вероятности возникновения рисков аппаратных или программных сбоев из-за полного или частичного уничтожения площадки или отключения электроснабжения. Данная задача решена за счет размещения катастрофоустойчивого кластера на двух территориально разнесенных площадках.

О Банке24.ру
Банк работает на рынке финансовых услуг Свердловской области с 19.11.1992 г. За это время Банк зарекомендовал себя как устойчивое и надежное финансово-кредитное учреждение. Топ-менеджерами Банка24.ру являются известные в деловых кругах области профессионалы банковского бизнеса.
Банк24.ру — участник специальной государственной программы создания системы обязательного страхования банковских вкладов населения. Ее основная задача — защита сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 24 февраля 2005 года «Банк24.ру» (ОАО) был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.