Группа Компаний ХОСТ ― единственная в УрФО удостоена статуса IBM Premier Business Partner

Статус Premier Business Partner, высшая ступень достижений в партнерской программе IBM, присваивается только компаниям, внесшим существенный вклад в развитие бизнеса корпорации IBM®.
Для получения статуса IBM Premier Business Partner Группа Компаний ХОСТ выполнила ряд условий.
В частности, Группа Компаний ХОСТ осуществила обучение и аттестацию своих специалистов: в настоящее время в ГК ХОСТ 5 высококвалифицированных эксперта по таким продуктам IBM, как System p5, pSeries HACMP for AIX 5L, eServer p5 and pSeries Administration and Support for AIX 5L V5.3, xSeries BladeCenter, Storage Networking Solutions V2, Tivoli Storage Manager V5.4, iSeries Solution Sales eServer i5 and i5/OS V5R3, IBM Storage Sales Version 7 и др.
Также в ГК ХОСТ работает технический эксперт, обладающий статусом высшего мастерства: IBM Certified Advanced Technical Expert по линейке продуктов IBM System p5 2006.
Более того, Группа Компаний ХОСТ на протяжении всего периода сотрудничества с корпорацией IBM является автором пула уникальных решений на платформе продуктов данного производителя. В результате услуги ГК ХОСТ в области разработки программно-аппаратных решений с использованием оборудования IBM получают положительные характеристики со стороны Заказчиков и стабильный уровень спроса.
Статус IBM Premier Business Partner обеспечивает Группе Компаний преимущество перед другими партнерами, не обладающими данным статусом в тендерных процедурах, а также приоритет в глазах компании IBM при работе с системами хранения данных, серверным оборудованием pSeries и класса Risk.
Также в целях дальнейшего повышения уровня профессионального потенциала партнера Premier Business Partner, корпорация IBM предоставила Группе Компаний ХОСТ ваучеры на обучение технических специалистов в своих образовательных центрах на льготных условиях.

О корпорации IBM
Компания IBM работает в России с 1974 года. Компания IBM зарегистрирована 15 июня 1911 года под именем Computing-Tabulating-Recording Company.
Однако еще в 1890 году американское бюро переписи населения, осознав малопригодность существующих методов учета эмигрантов, объявило конкурс на наиболее эффективную методику работы с табличными данными. Этот конкурс выиграл эмигрант из Германии Герман Голлерит, который придумал машину с электрическим приводом, способную считывать и суммировать информацию с перфокарт. Именно он, заработав денег на своем изобретении, в 1896 году учредил Tabulating Machine Co.
За десятилетия деятельности в России компания IBM учла российскую специфику и выработала оптимальную схему предложения продукции и услуг. Особое внимание уделяется развитию отношений с бизнес-партнерами.