Группа Компаний ХОСТ оптимизировала систему управления серверной инфраструктурой Банка24.ру.

Группа Компаний ХОСТ завершила проект по внедрению информационно-вычислительного комплекса в Банке24.ру, предназначенного для обеспечения высокой доступности сервисов для работы сотрудников и клиентов банка.
Суть проекта заключается в переходе от физической инфраструктуры сервисов Банка к виртуальной, благодаря чему одновременно решается несколько важнейших задач. Например, благодаря размещению на одном физическом сервере нескольких сервисов повышается уровень утилизации аппаратных ресурсов, а значит, снижаются эксплуатационные затраты на поддержание аппаратной составляющей.
Благодаря встроенному в VMware Virtual Infrastructure 3 кластеру высокой доступности VMware HA, обеспечивается автоматический перезапуск виртуальных машин вышедшего из строя сервера на оставшихся узлах. Кроме того, функция VMotion обеспечивает безостановочную работу сервисов, в том числе, при осуществлении регламентных работ. Таким образом, все операции в рамках виртуальной системы будут проходить без остановки сервисов и незаметно для пользователей. Решение по виртуализации аппаратной инфраструктуры увеличит скорость обслуживания клиентов и обеспечит бесперебойность функционирования информационных систем в Банке24.ру.
Решение состоит из виртуальной среды VMware, высокоэффективной блэйд-системы HP и централизованной системы хранения данных EMC.
«Цель этого проекта — внедрение в Банке мощной и гибкой технологии, позволяющей значительно повысить доступность сервисов, увеличить эффективность использования ресурсов и обеспечить управляемость инфраструктурой в Банке», — поясняет Николай Николаевич Петелин, Директор по информационным технологиям Банка24.ру.
Решение Группы Компаний ХОСТ по виртуализации аппаратной платформы позволит создать эффективную и масштабируемую систему, способную обеспечить прочную платформу для роста и дальнейшего развития технологичных услуг Банка24.ру.
О Банке24.ру
Банк работает на рынке финансовых услуг Свердловской области с 19.11.1992 г. За это время Банк зарекомендовал себя как устойчивое и надежное финансово-кредитное учреждение. Топ-менеджерами Банка24.ру являются известные в деловых кругах области профессионалы банковского бизнеса.
Банк24.ру — участник специальной государственной программы создания системы обязательного страхования банковских вкладов населения. Ее основная задача — защита сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 24 февраля 2005 года «Банк24.ру» (ОАО) был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.

О Группе Компаний ХОСТ
Группа Компаний ХОСТ с 1993 года специализируется на разработке и внедрении индивидуальных высокотехнологичных решений по созданию и совершенствованию архитектуры корпоративных информационных систем финансовых институтов, промышленных предприятий и страховых компаний, а также учреждений бюджетной сферы.
Основные направления работы Группы Компаний ХОСТ ― проектирование, поставка и сервисное обслуживание центров обработки и хранения информации, а также комплексные решения для корпоративных информационных систем ― подтверждены сертификатом международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2000, выданным компанией SGS International Certification Services S.A.
Партнёрами компании являются мировые лидеры ― производители оборудования и программного обеспечения – APC, Citrix, Cisco, EMC, HP, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, RedHat, Symantec (Altiris), VMware.
Сервисный центр, организованный на базе нашей компании, был авторизован корпорациями HP и IBM в 2001 и 2004 годах соответственно.
Наши клиенты - промышленные и торговые предприятия; финансовые институты и банки; государственные и общественные организации. Компания ХОСТ является активным членом Уральского Банковского Союза, участвуя в решении вопросов развития информационного обеспечения деятельности региональных банков.

Порозова Мария