Выставка «Здоровая нация 2007» презентует новую книгу М. Портера о конкурентоспособности в здравоохранении

29 мая в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» в рамках выставки «Здоровая нация 2007» состоялся круглый стол, посвященный выходу книги Майкла Портера «Переосмысление системы здравоохранения. Как создать конкуренцию, основанную на ценности и ориентированную на результат», которая стала настоящим бестселлером и возглавила рейтинг самых читаемых книг издательства «Гарвард Бизнес Пресс» в 2006 году. Профессор Майкл Портер, давно известный как автор теории конкурентоспособности, обратил свой взгляд на национальные и отраслевые особенности конкурентоспособности в сфере здравоохранения. Поэтому книга интересна для нас тем, чтобы внимательно изучив опыт других стран, создавать условия для построения новой системы здравоохранения в Украине. Системы, которая будет адекватно отвечать и потребностям граждан, и ожиданиям организаторов здравоохранения и медицинских работников.
Представили книгу А.П. Гук, директор проекта Агентства США по международному развитию «Определение политики в вопросах здоровья», член рабочей группы по вопросам реформирования системы охраны здоровья при Кабинете Министров Украины и Л.И. Сасина, консультант проекта Агентства США по международному развитию «Определение политики в вопросах здоровья».
Так же в круглом столе приняли участие:
• О.Э. Петренко, исполнительный директор Школы охраны здоровья Национального университета «Киево-Могилянская академия»;
• В.В. Кеворков, генеральный директор консалтинговой компании «ДиВо» (Россия);
• В.Д. Зукин, к.м.н., директор клиники репродуктивной медицины «Надія»;
• С.А. Дяченко, генеральный директор ООО «CIET»;
• А. Ткачук, генеральный директор «КОМКОН Фарма-Украина».
К изданию книги проявили интерес высокопоставленные государственные служащие, в чьей ответственности находится система здравоохранения.
Программа мероприятий выставки очень насыщенная. На семинарах и конференциях звучит только актуальная и полезная информация.
О других мероприятиях выставки вы сможете узнать, посетив Интернет-страничку www.medic.euroindex.ua/index.php?ide=31