Интеграция биометрии и технологий смарт-карт: компании BioLink и m2m участвуют в выставке Cardex & IT Security’07

19-21 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон № 5, зал 2, стенд B532) будут представлены решения, позволяющие максимально полно использовать преимущества интеграции биометрии и интеллектуальных карт

Компании BioLink и m2m group совместно примут участие в Международной выставке «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий» — Cardex & IT Security’07 (19-21 сентября, Экспоцентр на Красной Пресне, павильон № 5, зал 2, стенд B532).

Технологии биометрической идентификации и смарт-карт — наиболее востребованные и современные средства защиты информации, они также активно применяются в финансовых и платежных системах, программах стимулирования клиентской лояльности, на транспорте, многих других областях. Однако ранее эти технологии развивались изолированно, что не позволяло в полной мере использовать их потенциал, и совместная экспозиция компаний BioLink и m2m впервые раскроет перед посетителями выставки Cardex & IT Security широкие перспективы интеграции биометрии и интеллектуальных карточек.

m2m group представит, в частности, платформу управления электронными платежами Advanced Magix, которая поддерживает ключевые процессы работы с банковскими картами ведущих мировых платежных систем — от выпуска карты до проведения транзакций и оценки рисков. Новые возможности, формируемые в результате синтеза технологий биометрии и смарт-карт, будут продемонстрированы и на примере масштабных проектов, осуществляемых в государственном секторе (паспорта, водительские удостоверения и т.п. идентификационные документы), в здравоохранении и на транспорте.

Еще один аспект интеграции — на этот раз систем транспортной безопасности и программ лояльности — отразит презентация совместного решения BioLink и m2m, которая пройдет в рамках Cardex & IT Security. Упомянутая разработка объединяет преимущества поставляемой m2m системы поощрения клиентской лояльности Magix Loyalty и средств биометрической идентификации, выпускаемых компанией BioLink, а воспользоваться этим решением смогут часто путешествующие авиапассажиры, которым необходим высокий уровень комфорта и сервиса.

Пассажирам, участвующим в программе Magix Loyalty, оформляются смарт-карты, в память которых заносятся сведения об уникальных для каждого человека биометрических идентификаторах. Прибыв в аэропорт, пассажир представляет свою карту и сканирует отпечатки пальцев, после чего максимум за две-три секунды производится сравнение биометрических данных (вновь предъявляемых и тех, что ранее были записаны в чип карты). Это позволяет быстро и надежно удостоверить личность пассажира, ускорить прохождение предполетного контроля и повысить уровень безопасности, не возлагая на путешественников дополнительные временные и организационные издержки.

В описанной системе станет применяться терминал мобильной идентификации BioLink U-Match Mobile. Терминал компактен, поддерживает GPS, GPRS, BlueTooth, Wi-Fi, считывает информацию со смарт-карт, оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев и позволяет осуществлять идентификацию в оперативных условиях (например, в аэропортах прямо в залах вылета и прилета, на посту паспортного контроля и т.д.).

Надежным и удобным средством идентификации служит и новая разработка компании BioLink — USB-сканер отпечатков пальцев, интегрированный со считывателем смарт-карт. Посетители Cardex & IT Security первыми ознакомятся с этой новинкой и увидят, как сканер BioLink U-Match 5.0 работает со смарт-картами распространенных и популярных форматов, а биометрическая идентификация реализуется с помощью самых совершенных методов оптического сканирования.

Учитывая специфику выставки, в особом ракурсе предстанет система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. Она обеспечивает достоверную и оперативную идентификацию персонала по отпечаткам пальцев, но, идя навстречу многочисленным пожеланиям заказчиков, компания BioLink постоянно наращивает также возможности работы BioTime с бесконтактными карточками. В штатном режиме поддерживается регистрация времени прихода/ухода по проксимити-картам, а в целях контроля доступа применяются Mifare-карты и карты стандарта EM-Marine (эти опции предоставляет терминал BioLink FingerPass IC).

Посетить выставку Cardex & IT Security можно по предварительной регистрации (http://www.ite-expo.ru/reg/cardexpo/default.asp?lang=rus) или пригласительным билетам, бесплатно предоставляемым компанией BioLink (количество билетов ограничено).

Контактная информация:

Дмитрий Кравцов, заместитель директора по развитию бизнеса.

Тел./факс +7 (495) 788-5378, 788-5379. [email protected]