Все больше молодых людей из стран СНГ выбирают высшее образование в Чехии

Брно, Чешская республика, декабрь 2007 – по результатам исследований, проведенных компанией EuroEducation JPR, s.r.o., за последние 5 лет существенно возросло количество иностранцев, получающих высшее образование в ВУЗах Чешской республики. По данным на 2006\2007 учебный год, в учебных заведениях Чехии обучается 45 987 иностранцев. Более половины из них, а именно 24 641 являются студентами высших учебных заведений разных типов. Для сравнения, в учебном году 2000\2001 эта цифра составляла всего 7 480 студентов.

Согласно статистическим данным, иностранцы сейчас составляют 7.6% от общего количества студентов чешских ВУЗов, и цифра это будет только расти. Такая тенденция объясняется, прежде всего, распространением информации о выгодах получения европейского образования и доступности чешских ВУЗов для выпускников школ стран СНГ. «Чешское высшее образование имеет достаточно серьезные преимущества, а потому мы в своей работе, прежде всего, стараемся информировать ребят о том, что их ожидает и какие выгоды они получат, приняв решение отправится в Чехию за дипломом» - комментирует вопрос образования в Чехии исполнительный директор компании EuroEducation JPR, s.r.o. Юлия Павлюк. Подробнее с возможностями получения высшего образования в Чехии можно ознакомиться на www.euroeducation.cz .

Возможностью обучаться в чешских ВУЗах в последние несколько лет все чаще пользуются молодые люди из Украины, России, Беларуси, Узбекистана, а также ряда стран бывшего СССР. Привлекает их прежде всего возможность получения бесплатного образования, которую щедро предоставляют чешские государственные университеты, как чехам, так и иностранцам, честные правила поступления, а также жизнь в самом сердце Европы. Если добавить к этому высокое качество образования и всемирное признание дипломов, высшее образование в Чехии становится удобным стартом для успешного будущего.