Электронные замки – теперь еще проще

Почему преимущества технологий электронного ограничения доступа – удобство и безопасность – до сих пор редко встречаются в специализированных устройствах, таких как замки для медицинских и промышленных учреждений, по сравнению с широким применением их для автомобилей? Теперь эта тенденция может измениться благодаря новой модульной конструкции электронных замков и замочных систем.

Сегодня модели электронных механизмов, не требующие и практически не требующие модификации для установки на имеющиеся двери, открывают новые возможности для доступных и надежных электронных замков. Эти независимые электромеханические устройства для различных сфер применения дают вам возможность поставить удобные электронные запоры на оборудование, выбирая нужный способ работы и доступа. Вы можете самостоятельно устанавливать уровень безопасности, т.к. такие замки работают от простых низковольтных сигналов. Это делает электронные замки удачным решением даже для мелкосерийных и одиночных устройств.
Устройства для открытия замка могут варьировать от простого ключа или кнопки вплоть до сложных систем, основанных на биометрических показателях. Если у персонала уже есть идентификационные карты с магнитной полосой, бесконтактным чипом и т.д., систему ограничения доступа можно сделать на их основе. В таком случае коды или карточки также используются как для ограничения доступа ранее авторизированным лицам (менеджеры, техники и т.п.), так и для ведения отчетов и даже видео записей о том, когда, где и кто получил разрешение на вход.

На сегодняшний день выпускается множество моделей систем электронного ограничения доступа, в том числе работающие вручную (сигнал выключает внутренний запирающий механизм, не дающий наружной ручке поворачиваться в закрытом состоянии) или электромеханические (поворотный механизм напрямую запускается от сигнала, открывая дверь). Устройства могут быть изготовлены из металла или пластика для различных ценовых категорий и уровней безопасности.

Один из таких механизмов – E-keeper от Southco, электронный держатель, закрепляющий раму или край двери. Также вместе с традиционным механическим замком он обеспечивает удобный автоматический доступ с работой вручную на случай повреждения или отключения энергии. Этот механизм легок в установке, а кроме того достаточно мал и универсален, что позволяет модифицировать его для имеющихся замков с механическим ограничением доступа.

Существует и еще одно устройство ограничения доступа, которое использует электронные сигналы для мониторинга состояния работающего вручную замка, а не для его открытия. Такая конструкция функционирует как механический замок с ключом, дополненный релейным переключателем, сигнализирующим об открытии или закрытии замка. Сигнал может включать лампочку на индикаторной панели, управлять устройствами блокировки или замыкать цепь, запускающую другой электронный механизм.

Если вы считаете, что удобство и опциональность электронных замков пойдут на пользу вашей технике, ищите поставщика, который сможет предложить несколько различных решений и ответить на все ваши требования.