Корпорация Brady представила «умный» принтер IP

24 сентября 2007 — Корпорация Brady, ведущий мировой производитель маркировочных решений, объявила о выпуске принципиально новых промышленных термотрансферных принтеров. В серии IPTM применена технология smart cell (встроенный чип), связывающая в единую систему принтер, материал, риббон и программное обеспечение.

Благодаря этой инновации пользователь легко и быстро загружает материал в принтер, делая несколько кликов задает в программе необходимые параметры и печатает различные этикетки, бирки и термоусадочные маркеры. Таким образом, принтер позволяет производить нужный тираж своевременно, именно тогда, когда это необходимо.

Особенностью принтера является двунаправленная технология smart cell. Она позволяет распознавать и контролировать параметры загружаемого материала и риббона, автоматически производить калибровку. Помимо того, что пользователь получает оперативный доступ ко всей информации о процессе печати, интеллектуальная система управления информирует его о любых изменениях в работе. Все данные выводятся на ЖК-дисплей, а графический интерфейс позволяет управлять принтером из меню вручную.

К основным преимуществам новой серии можно отнести увеличенную производительность, высокую рентабельность печати, а также оптимизацию процесса интеграции в производственную линию. Принтеры Brady IPTM предназначены для изготовления маркировки в различных отраслях промышленности: электронике и приборостроении, электрике, машиностроении, а также для идентификации лабораторного инвентаря, проводной и кабельной продукции и так далее.

«Наши клиенты применяют различные материалы на своем производстве. Поэтому при разработке этой системы печати специалисты Brady ставили приоритетом упрощение ручной работы и настройки параметров, загрузки материалов, увеличение эффективности инвестиций», — отмечает Николь Нельсон, продакт-менеджер Brady.

Системы печати серии Brady IPTM выпускаются с разрешением 300 и 600 dpi, с наличием сетевой карты и без нее. Максимальная высота этикетки — 106мм, минимальная длина этикетки — 3.2мм. Прямой путь загрузки материала и риббона устраняет необходимость тратить время на то, чтобы заправить их в механизм. Легкая компактная конструкция принтера экономит место.

Директор по развитию компании «Юнит Марк Про», дистрибьютора Brady в России, Дмитрий Найшуллер говорит: «Специалистам Brady удалось значительно оптимизировать процесс печати этикеток для промышленной маркировки, что вместе с удачным позиционированием принтера между высокоскоростными принтерами серии BP Precision и компактными принтерами серии 1244/1344 позволит многим профессиональным пользователям облегчить создание маркировки».

Информация о корпорации BRADY: (www.brady.ru — представительство в России, www.bradycorp.com — официальный сайт) Корпорация Brady — международный лидер в производстве комплексных идентификационных решений для промышленных отраслей. Продукты Brady способствуют улучшению безопасности, контроля вскрытия, защите от контрафакта, увеличению производительности предприятий. Корпорация Brady основана в 1914 году, более 500 000 клиентов в электронике, телекоммуникациях, производстве, электротехнике, строительстве, образовании, медицине и других отраслях промышленности. В штате Brady — более 9 000 человек в странах Америки, Европы и Азии. Продажи 2006 года Brady составили около 1.018 миллиарда долларов. Присутствие в России и СНГ с 1997 г. — компания «Юнит Марк Про».

Контакты для СМИ:
Александр Гуков, [email protected]