Звукоизоляция квартир от НПТО Корда

Референс–лист выполненных ООО "НПТО "Корда" (Санкт-Петербург) работ по звукоизоляции помещений включает такие объекты, как ресторан-бистро, боулинг-центр, VIP-бильярдная, офис и некоторые другие. Недавно компания заключила контракт на проведение работ по звукоизоляции квартиры. Заказчик обратился к профессионалам, чтобы раз и навсегда решить проблему назойливого шума извне. Источником агрессивного акустического воздействия на проживающего в петербургской квартире иностранного поданного является ресторан, помещение которого находится этажом ниже.
Работы по звукоизоляции такого помещения были возложены на специалистов НПТО "Корда", которые предложили Заказчику комплексные мероприятия для решения проблемы акустического дискомфорта. Это услуги и мероприятия по акустическому проектированию, замерам, расчетам, индивидуальному подбору материалов и их монтажу. Проект устройства многослойной звукоизолирующей конструкции в данной конкретной ситуации ориентирован, в первую очередь, на устранение звукового воздействия снизу (звукоизоляция пола). Кроме этого, будут проведены работы по звукоизоляции стен в квартире с использованием высокоэффективных звукоизоляционных материалов.
Для звукоизоляции источника шума в помещениях специалистами НПТО "Корда" разработаны готовые решения на базе материалов группы ТермоЗвукоИзол (ТЗИ). Эти эффективные методики, уже не раз опробованные при проведении строительных, ремонтных и специальных работ в России, будут использованы и в данном случае.
ТермоЗвукоИзол – сертифицированный звукоизоляционный материал, запатентованный НПТО "Корда". ТЗИ имеет гигиенический сертификат, протокол пожарно-технических испытаний, результаты официальных исследований теплофизических и акустических свойств, положительные отзывы компетентных организаций. Основными отличительными особенностями материала ТермоЗвукоИзол являются его прочность, высокие тепло-, звуко- и виброизолирующие качества при малой толщине и большой плотности, а также прекрасные экологические показатели и простота монтажа. Область применения материалов группы ТермоЗвукоИзол весьма обширна – это многофункциональный стройматериал, предназначенный для сохранения тепла и создания акустического комфорта в жилых помещениях. Это единственная на сегодняшний день термокомпенсирующая паропроницаемая строительная мембрана, обладающая собственным существенным сопротивлением теплопередаче равным R=0.363 м2·К/Вт, ветрозащитными, водоотталкивающими и активными звукопоглощающими свойствами, а также высокой прочностью. Широкое применение на рынке строительной и промышленной изоляции получили ленты ТЗИ – это теплоизоляция труб, особенно эффективная при ремонте изоляционного слоя отопительных систем в домах старой постройки. Это материал для создания теплоизоляционных и звукопоглощающих прослоек, для конопатки и заделки различных отверстий, трещин, швов.

ООО "НПТО Корда" — активно развивающаяся компания на Российском рынке строительной индустрии. Основным направлением деятельности компании является производство и реализация экологически чистых теплозвукоизоляционных материалов, поставка сопутствующих строительных материалов. Компания оказывает услуги, занимается научными исследованиями, собственными разработками и изобретениями.

Санкт-Петербург, Лифляндская ул., д.6
Тел. (812) 336-90-46, 336-90-47