Консультационная фирма МРЦБ проведет экологический аудит ОАО «Оренбургская ТГК»

18 октября 2007 года, - Москва. Консультационная фирма МРЦБ и ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» объявили о начале проекта проведения экологического аудита. Итогом проекта станет аудиторское заключение о соответствии природоохранной деятельности предприятия экологической политике РАО ЕЭС России и действующему законодательству РФ, а также готовности ОАО «Оренбургская ТГК» к внедрению системы экологического менеджмента.

В рамках проекта планируется осуществление аудита воздействия производственной деятельности на окружающую среду, аудита природоохранной деятельности компании, аудита экологических рисков и ущербов, аудита платежей, аудита состояния природоохранных сооружений, оценки эффективности действующих технологий, аудита деятельности стейкхолдеров, аудита системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем в соответствии с OHSAS 18001:1999.

Экологический аудит ОАО «Оренбургской теплогенерирующей компании» является этапом, предшествующим разработке и внедрению системы экологического менеджмента (СЭМ). Результатом работ станет функционирующая СЭМ, готовая к сертификационному аудиту на соответствие требованиям международных стандартов серии ISO 14000.

ООО «Консультационная фирма МРЦБ» стала победителем открытого конкурса, проведенного ОАО «Оренбургская ТГК» на осуществление экологического аудита, а также конкурса на разработку и внедрение системы экологического менеджмента, проведенных в соответствии с требованиями, предъявляемыми Системой добровольной сертификации в электроэнергетике "ЭНСЕРТИКО". ООО «Консультационная фирма «МРЦБ» полностью отвечает строгим критериям этого регламентирующего документа. Качество услуг МРЦБ в области экологического аудита и менеджмента подтверждено ООО «Центром энергоэффективности ЕЭС». ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» уже имеет успешный опыт сотрудничества с консультационной фирмой МРЦБ: в мае-июне 2007 года силами специалистов МРЦБ был реализован внутренний экологический аудит ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания».

Информация о компаниях:

ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» была образована в 2005 г. в ходе реструктуризации ОАО «Оренбургэнерго» и является дочерним подразделением Волжской территориальной генерирующей компании (ТГК-7). В состав ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» входят: Орская ТЭЦ-1, Сакмарская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети. К основным видам деятельности компании относятся производство, транспорт и реализация тепловой и электрической энерги. ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» является самым крупным поставщиком тепловой энергии в Оренбургской области. География поставок тепла – города Оренбург, Орск и Медногорск. Установленная электрическая мощность 1029 МВт, тепловая мощность 5000 Гкал/час. Подробнее на www.ortgk.ru

ООО «Консультационная фирма МРЦБ» работает на российском рынке консалтинга с 1992 года и специализируется в области управленческого, производственного, кадрового, финансового, энергетического и экологического консалтинга. За это время компанией накоплен значительный опыт автоматизации оперативного управления предприятием, включая функции как производственных, так и вспомогательных подразделений. По оценкам ведущих рейтингов МРЦБ входит в топ-50 крупнейших консалтинговых групп России. В активе компании – комплекс собственных уникальных методологических разработок и проектных решений, реализованных на ведущих предприятиях России отраслей ТЭК, химии и нефтехимии, машиностроения, телекоммуникаций и связи и других. Среди клиентов МРЦБ: ОАО «СУЭК», ООО «МОЭК», ООО «Мострансгаз», РАО ЕЭС, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Оренбургэнерго», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ОАО «Ростелеком», ОАО «Росгосстрах», ОАО «Тобольский нефтехимический комбинат». Подробнее на www.mrcb.ru