Аудиторская фирма БДО Баланс - Аудит присоединилась к международной социальной инициативе - Глобальному договору ООН.

Аудиторская фирма БДО Баланс – Аудит, одна из первых, из числа компаний Международной сети BDO International, присоединилась к международной социальной инициативе - Глобальному договору ООН.
Договор представляет собой основу для сотрудничества ООН с бизнесом на всех уровнях, в том числе, и с представителями деловых кругов, желающих сообразовывать свою деятельность, стратегию и миссию с 10 основополагающими принципами, получившими всеобщее признание в области соблюдения прав человека, норм трудовых отношений и охраны окружающей среды. Глобальный договор является приоритетом Программы развития в ООН на предстоящие годы, в ее работе со всеми своими партнерами.
Договор является: добровольной инициативой по содействию устойчивому развитию и ответственной гражданской позиции компании; набором ценностей, основанным на принципах, получивших всеобщее признание; сетью компаний и других заинтересованных сторон; форумом для обучения и обмена опытом.
На сегодняшний день существует более чем 3800 компаний, которые стали участниками Глобального договора и 47 национальных сетей. Идея Договора была выдвинута Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Кофи Аннаном на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в январе 1999 года, а официальный старт этой инициативе был дан в июле 2000 года в штаб квартире ООН.
В рамках Договора создаются условия для сотрудничества частного бизнеса с учреждениями ООН, международными организациями труда, неправительственными организациями, другими заинтересованными сторонами в деле создания более доступного и справедливого глобального рынка.
Цель Глобального договора, по словам Генерального секретаря Кофи Аннана, состоит в том, чтобы содействовать формированию «общих ценностей и принципов, которые придадут глобальному рынку человеческое лицо». К Глобальному договору присоединились компании, представляющие самые разные отрасли экономики и регионы мира. Но у всех этих компаний имеются две общие отличительные особенности – они являются ЛИДЕРАМИ в своей отрасли и стремятся к ответственному решению вопросов глобального развития с учетом интересов и озабоченности широкого круга заинтересованных сторон, включая сотрудников компании, инвесторов, клиентов, заинтересованной общественности, деловых партнеров и населения.
Мы, как одни из лидеров бизнеса в финансовой сфере на Украине, видим много новых возможностей, открывающихся благодаря участию в Глобальном договоре.
В их числе:
•показать пример высокой гражданской и социальной ответственности;
•обмениваться опытом и знаниями с придерживающимися таких же принципов компаниями и организациями;
•развивать сотрудничество с другими компаниями, правительственными органами, профсоюзными, неправительственными и международными организациями, клиентами, партнерами;
•развивать партнерские отношения с организациями ООН, включая Международную организацию труда, Программу ООН по вопросам окружающей среды, Программу развития в ООН;
•наиболее полно использовать возможности рынка посредством более широкого учета социальных факторов при решении вопросов стратегического развития и внедрения ответственных методов управления и ведения бизнеса;
•участвовать в тематических диалогах по обсуждению наиболее острых проблем сегодняшнего мира, например, о роли частного бизнеса в зонах конфликта.
Успех Глобального договора можно будет оценить по тому, насколько эффективно эта инициатива способствует изменению методов и практики деятельности компании. Мы должны четко понимать, что принципы данного договора должны находить поддержку внутри компании и реализовываться в стратегии, миссии и целях развития отношений с клиентами. Также, они будут реализовываться в различного рода корпоративных программах Аудиторской фирмы БДО Баланс-Аудит («Зеленый офис», кодексах корпоративного управления, поведения, принципах этически верно принятых решений и т. п.). В рамках этой компании, мы также принимаем участие в национальной компании по вопросам изменения климата «Go Green» (социальная реклама, национальные исследования и т.п.) Аудиторская фирма БДО Баланс – Аудит - первая компания, которая присоединилась к корпоративной социальной инициативе «Go green» в Украине. Мы понимаем, что присоединение к Глобальному договору повлечет за собой положительные изменения в методах работы и позволит продемонстрировать ощутимые результаты. В этой связи Глобальным договором преследуются следующие цели:
•Добиться повсеместного включения десяти принципов договора в стратегические планы развития компаний и практику их деятельности.
•Не менее одного раза в год проводить тематические диалоги для обсуждения наиболее острых проблем, в ходе которых представители делового мира с участием неправительственных организаций и других заинтересованных сторон могли бы выработать действенные рекомендации по их решению.
•Обеспечить партнерство представителей деловых кругов и правительств, учреждений ООН, профсоюзных организаций, неправительственных организаций и общественности по разработке и реализации проектов, направленных на реализацию принципов Договора и на благо наиболее остро нуждающихся слоев общества.

Примечание * BDO International является всемирной сетью бухгалтерских компаний, которые именуются Фирмы-Члены БДО. Каждая Фирма-Член БДО является отельным физическим лицом в своей стране. Сумма общего совместного дохода Фирм-членов БДО в 2007 году составила 4,704 млрд. US$. Всемирная сеть насчитывает 626 офисов в 111 странах, 31500 партнеров и сотрудников, которые предоставляют консультационные услуги по всему миру.
За более подробной информацией обращайтесь:
Киевский офис:
бул. Леси Украинки, 26, 1 этаж, г. Киев,