Ребята из Москвы и Питера снова отдыхают в Латвии!

4 августа 2009 года в Комплексе отдыха «Альбатрос» (Кестерциемс, Энгуре, Латвия) в торжественной обстановке открылся детский лагерь «Альбатрос», где после более чем 15-летнего перерыва снова будут отдыхать ребята из России. Комплекс отдыха «Альбатрос» был построен на месте некогда известного пионерского лагеря «Альбатрос» в 2007 году при поддержке Фондов ЕС.
В нынешнем году впервые вместе с латвийскими детьми в лагерь приедут 170 ребят из Москвы и Санкт-Петербурга.

Говорит владелец комплекса отдыха и основатель лагеря Эдуард Малеев: „Благодаря поддержке Европейских фондов удалось одновременно достичь двух целей: дать возможность детям полноценно отдохнуть, способствуя к тому же налаживанию дружеских связей между ребятами из России и Латвии, и внести весомый вклад в развитие предпринимательства в этом регионе. Верю, что что эта делегация — только первый шаг к возрождению и возвращению былой славы «Альбатроса».

Юные гости - школьники 10-14 лет из Москвы и Санкт-Петербурга — участники кружков, танцевальных и других творческих коллективов. Их трехнедельный отдых в «Альбатросе» финансировала мэрия Москвы. Во время торжественной церемонии открытия слово для приветствия было предоставлено также директору Департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы Гусевой Людмиле Ивановне. Многие ребята из России приехали в Латвию впервые.

На открытии детского лагеря присутствовали старший  руководитель корпоративных дел банка SEB Петерис Плауде, руководитель департамента по вопросам образования, молодежи и спорта Рижской думы Дина Виксна,  а также представители Министерства благосостояния ЛР. От имени посла России  Александра Вешнякова гостей лагеря приветствовала атташе по вопросам образования посольства России в Латвии Анна Сумина.

Комплекс отдыха «Альбатрос» был построен на месте некогда известного пионерского лагеря, где одновременно находилось около тысячи детей (одна смена). В советские времена «Альбатрос» называли «Северным Артеком», и приезжали туда ребята не только из различных республик СССР, но и из Польши, Германии и других стран социалистического лагеря. В Комплексе отдыха была проведена крупномасштабная реконструкция, чтобы все отвечало требованиям европейских стандартов. Ребята могут купаться как в закрытом бассейне, так и в море, которое находится в пяти минутах ходьбы от лагеря. Во время пребывания в лагере ребята общаются со сверстниками, участвуют в творческих мероприятиях и играх, находят много новых друзей.

Дополнительная информация:
Инта Пединя,
Руководитель проектов Агентства общественных связей «PR Stils»,
Телефон: +371 67282472, э-почта: [email protected].