Компания «Контекст Медиа» приняла участие в конференции «Актуальные проблемы в стоматологии».

22 - 25 апреля в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в стоматологии». В рамках конференции прошел симпозиум «Информационные технологии организации и управления в стоматологии», где научный директор компании С.В. Чесноков сделал доклад на тему «Медицинский регистр в стоматологии».

Конференция «Актуальные проблемы в стоматологии» прошла в Москве уже в 19 раз. Очень остро в этом году на конференции поднимался вопрос информационного голода и проблем информационного взаимодействия стоматологических клиник, институтов, а также врачей-стоматологов. Накопление опыта, развитие технологий в области стоматологии привело к необходимости создания единого информационного пространства в этой сфере медицины.

О возможности создания такого информационного пространства говорил в своем докладе «Медицинский регистр в стоматологии» С.В. Чесноков. Разработанная компанией «Контекст Медиа» DA-технология позволяет устранить эту проблему, а уже имеющиеся решения в области медицины являются примерами успешного применения технологии для такого рода задач. Компания «Контекст Медиа» - признанный лидер в реализации медицинских регистров федерального уровня в России. На данных момент компанией «Контекст Медиа» реализовано уже 4 федеральных регистра.

Медицинские регистры, разрабатываемые компанией «Контекст Медиа», позволяют собирать, структурировать и анализировать информацию в медицинских учреждениях любого уровня (от локального до федерального), делая ее доступной для всех пользователей Регистра, а также интегрировать множество существующих регистров в один. Каждый пользователь может дополнить систему фактической информацией (с использованием автоматизированного импорта с функцией автоматической дедубликации без потери исходных данных). Все это позволяет проще обмениваться опытом и информацией, проводить исследования и собирать статистику.

Создание единого стоматологического Регистра позволит вывести работу профессионального сообщества стоматологов на качественно новый уровень не только в исследовательском, но и в административном плане. Например, с помощью Регистра можно легко фиксировать информацию о появлении новых членов Ассоциации, их профессиональных достижениях или уплате организационных взносов.

В заключении конференции была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве Стоматологической Ассоциации России и компании «Контекст Медиа».

Справка: Компания «Контекст Медиа» создана в 1989 году. На протяжении всех лет своего существования компания развивает оригинальную технологию создания, ведения и анализа баз данных, известную как DA-технология. Большой практический опыт, опирающийся на фундаментальные научные разработки, позволяет решать аналитические задачи любого уровня сложности.
С другими проектами «Контекст Медиа», а также пакетами серии DA 5.0 вы можете ознакомиться на сайте www.context.ru

Контакты для прессы: (495) 741-38-59, [email protected]